11 января в ОАЭ был дан старт классической гонки на выносливость в Дубае. Через 24 часа неизменного движения и борьбы на трассе, уже 12 января, гонщики узрели клетчатый флаг финиша. Данное спортивное мероприятие прошло уже восьмой раз и любопытно не только лишь фанатам автоспорта, да и любителям видеоигр. Дело в том, что текущем году в состязании вновь приняли роль выпускники GT Academy.

"/> 11 января в ОАЭ был дан старт классической гонки на выносливость в Дубае. Через 24 часа неизменного движения и борьбы на трассе, уже 12 января, гонщики узрели клетчатый флаг финиша. Данное спортивное мероприятие прошло уже восьмой раз и любопытно не только лишь фанатам автоспорта, да и любителям видеоигр. Дело в том, что текущем году в состязании вновь приняли роль выпускники GT Academy.

"/>


11 января в ОАЭ был дан старт классической гонки на выносливость в Дубае. Через 24 часа неизменного движения и борьбы на трассе, уже 12 января, гонщики узрели клетчатый флаг финиша. Данное спортивное мероприятие прошло уже восьмой раз и любопытно не только лишь фанатам автоспорта, да и любителям видеоигр. Дело в том, что текущем году в состязании вновь приняли роль выпускники GT Academy.

GT Academy — это особая программа, организованная PlayStation и Nissan для любителей виртуального автоспорта. Раз в год фирмы проводят турнир по автосимулятору Gran Turismo 5. Финалисты региональных шагов отправляются в лагерь «Сильверстоун», где их ждет курс специальной подготовки. По его итогам самые наилучшие получают путевку в мир автоспорта — после получения интернациональной гоночной лицензии и дополнительного обучения, игрок становится реальным проф пилотом команды Nissan.

В гонке этого года приняли роль фавориты североамериканского, евро, германского и русского шагов GT Academy 2012, которые управляли 2-мя 370Z Nismo GT4. В состав первого экипажа вошли фаворит евро шага Вольфганг Реп (Wolfgang Reip) и россиянин Марк Шульжицкий. Помогали им фаворит первого GT Academy Лукас Ордонез (Lucas Ordonez) и очередной наш соотечественник - Роман Русинов из команды Nissan Signatechteam LMP2, уже отлично зарекомендовавшие себя в реальных автогонках. Во 2-м составе оказались фавориты североамериканского и германского шагов Стив Доэрти (Steven Doherty) и Петер Пицера (Peter Pyzera). Их напарниками стали Алекс Банкомб (Alex Buncombe) и сама Сабина Шмитц (Sabine Schmitz) — телеведущая и автогонщица, тренер и судья GT Academy, тоже популярная как «Царица Нюрбургринга». По итогам гонки 2-ой экипаж выступил отлично, однако менее того, потому рассказ о их мы опустим и сосредоточимся на наших соотечественниках.

1-ый экипаж команды Nissan выиграл квалификацию и стартовал с 1-ой позиции. Гонщики из GT Academy лидировали огромную часть трассы, однако потом случилось неожиданное: у впереди идущего BMW на ходу «разувается» заднее колесо, покрышка которого угодила в «наш» Nissan. Находящийся тогда за рулем Вольфганг срочно заезжает в боксы, где механики ставят неутешительный диагноз: повреждены фары, потек радиатор, разбит бампер. Пропадает драгоценное время, пока идет подмена деталей. Команда с фаворитной позиции опустилась на 9 место.

После всех замен за руль сел Марк Шульжицкий из Владивостока. Он уверенно смотрелся на трассе и начал отыгрывать время, потерянное в боксах - а это более 50 минут. Тем временем в Эмиратах уже наступила ночь, однако гонка шла своим чередом, и экипаж Nissan демонстрировал хорошее время. Ордонез, Русинов и Шульжицкий проходили круг за 2 мин 12 с, что соответствовало наилучшему времени для этого класса. За ночь и на утро к рассвету все пилоты уже практически по трижды управляли болидом в течение гонки.

За 5 часов до финиша 1-ый экипаж Nissan отыграл 5 мест и шел на четвертом в собственном классе. Благодаря сильной работе всей команды практически за полтора часа до финиша шла упрямая борьба за ii-е место. По плану, Лукаса Ордонеза был должен поменять Роман Русинов, однако руль доверили Марку Шульжицкому. Марк закрепил итог команды и не отдал ни мельчайшего шанса германскому пилоту Генри Фалкенхорсту (Henry Walkenhorst) на BMW М3 приблизиться к Nissan и, соответственно, ко второму месту на подие.

«Просто нет слов! 1-ая гонка мирового уровня — и сходу 1-ое место в квалификации, а через 24 часа ты с командой уже на подие принимаешь поздравления, и для тебя рукоплещет практически полмира! Это фантастика!», — 1-ые слова Шульжицкого после гонки. Поздравляем команду со настолько впечатляющим результатом, не переставая удивляться тому, как недавнешние виртуальные пилоты составили достойную конкурентнсть опытным гонщикам. Так держать!

nissannews.com


gran turismo 5, playstation, nissan, дубай,


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...