Не так давно сделанная компания «Небо Глобальные коммуникации» хочет развернуть спутниковую группировку для оказания услуг радио- и телевещания, также доступа в Интернет для передвигающихся объектов.

Как передает «Коммерсантъ», развитием нового проекта займётся Вячеслав Камнев, который для этого покидает пост заместителя генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг».

Bloomberg

Предполагается, что к 2019 году «Небо Глобальные коммуникации» развернёт спутниковую систему связи «Росинфоком», которая будет состоять из трёх космических аппаратов на больших эллиптических орбитах и 1-го в резерве на земле. Эта группировка обхватит всю территорию Рф и арктическую зону до берегов Канады, также Китай и Индию.

Инвестиции в проект оцениваются в 80 млрд рублей. Система, как ранее говорилось, позволит оказывать услуги цифрового теле- и радиовещания. Кроме этого, она обеспечит доступ в Интернет для пассажиров самолётов, поездов и автомобилей.

Предполагается, что сигнал со спутника можно будет принимать на особое устройство, а потом раздавать через Wi-Fi на смартфоны, планшеты и т. д. Сообщается, что бортовое авто устройство будет стоить до 10 тыс. рублей: оно обеспечит скорость доступа в Сеть до 3,5 Мбит/с. Стоимость оборудования для самолёта либо вагона поезда составит уже «сотни тысяч» рублей, скорость доступа в Интернет — до 60 Мбит/с.

Добавим, что проект по формированию глобальной системы дешевого спутникового доступа в Интернет планирует реализовать и стартап Yaliny с русскими корнями. Планируется, что инфраструктура связи будет базирована на низкоорбитальных спутниках. Раньше сообщалось, что всего будет нужно запуск 144 аппаратов, 9 из которых будут запасными. Каждый спутник сумеет ретранслировать данные со скоростью более 100 Мбит/с, а скорость соединения между спутниками будет более 300 Мбит/с.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.kommersant.ru/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...