Дэвид Гейдер (David Gaider), создатель сценария ролевой серии Dragon Age и многих других игр BioWare, объявил об уходе из компании.

Сценарист Дэвид Гейдер покинул BioWare

«Новости: с сожалением должен объявить, что после 17 лет сегодня мой последний день в BioWare. Я буду скучать по команде и желаю им всем фортуны», — написал в своём твиттере Дэвид. Причину решения он не озвучил, но уточнил, что принял его без помощи других и не под давлением каких-то событий. «Просто пришло время для следующего вызова, — ответил он журналистам с веб-сайта Polygon. — Ну а о том, куда я ухожу, объявлю в своё время. Сегодня же день сборов и расставания».

Из недавних работ сценариста необходимо отметить трилогию Dragon Age, для которой Дэвид Гейдер описывал мир и придумывал истории. Впрочем, есть в его послужном перечне и проекты, давно ставшие классикой. Например, он входил в ядро дизайнерских команд, трудившихся над Baldur's Gate 2: Shadows of Amn и аддоном Throne of Bhaal, оригинальной Neverwinter Nights и дополнениями Hordes of the Underdark и Shadows of Undrentide. И, естественно, не забудем Star Wars: Knights of the Old Republic.

Заметим, что Дэвид Гейдер ушёл спустя год после того, как объявил о прекращении работ над сценарием серии Dragon Age. Всё прошедшее с того времени время он занимался некоторым новым проектом BioWare, который до этого времени не был анонсирован.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.polygon.com/
Тема:  BioWare | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?