Симулятор выживания в доисторическом мире ARK: Survival Evolved оказался под угрозой запрета реализации в связи с начавшимся судебным разбирательством. Студия Trendy Entertainment, создавшая Dungeon Defenders, обратилась в суд Восьмого судебного округа штата Флорида (Eighth Judicial Circuit of Florida) с исковым заявлением против Studio Wildcard, в котором потребовала закончить продажу игры. Об этом пишет Kotaku.

ARK: Survival Evolved

Как заявляет истец, 1 из бывших работников Trendy Entertainment, дизайнер Джереми Стиглиц (Jeremy Stieglitz), всекрете работал над ARK: Survival Evolved вопреки условиям договора. В договоре находился пункт об отказе от конкуренции (non-compete clause), в согласовании с которым Стиглиц не имел права участвовать в разработке игры, которая может составить конкурентнсть проектам Trendy Entertainment, в течение трёх лет после своего ухода из студии (позднее срок был сокращён до 1-го года; он истёк в августе 2015-го). Также он подписал соглашение о невмешательстве (non-interference agreement), которое, как настаивают юристы, также нарушил.

По заявлению юристов истца, сразу после увольнения в 2014 году Стиглиц обратился за помощью в разработке своего нового проекта к своим бывшим сотрудникам из Trendy Entertainment и позднее вместе с шестью её сотрудниками основал Studio Wildcard. Кроме этого, дизайнер типо использовал в разработке ARK: Survival Evolved технологии и производственные секреты Trendy Entertainment, чем нанёс «большой вред бизнесу» последней.

ARK: Survival Evolved

Представитель Studio Wildcard назвал претензии «неприемлимыми, несущественными, оскорбительными и провокационными». По его словам, текст искового заявления «в основном напоминает скандальную историю из таблоида, чем короткое и доходчивое изложение главных фактов». Соучредитель студии Джесси Рапчак (Jesse Rapczak), в прошедшем работавший в Microsoft над очками дополненной действительности Hololens, объяснил сотрудникам Kotaku, что Стиглиц только «консультировал» разработчиков ARK: Survival Evolved.

Все же остаётся неизвестным, какую роль дизайнер сыграл в разработке игры по сути. Необъяснённым остаётся и тот факт, что его супруга Сьюзан Стиглиц (Susan Stieglitz) числится соучредителем Studio Wildcard под девичьей фамилией Браунинг (Browning). «Сьюзан не имеет никакого дела к созданию ПО либо дизайну — она занимается продажей кексов», — говорят юристы Trendy Entertainment.

ARK: Survival Evolved

Судебное слушание назначено на 27 апреля 2016 года. В случае, если суд встанет на сторону истца, Studio Wildcard придётся закончить работу над ARK: Survival Evolved и остановить продажу игры.

ARK: Survival Evolved была выпущена по программе Steam Early Access 2 июня 2015 года, а 16 декабря стала доступна участникам программы Xbox Game Preview. Реализации компьютерной версии симулятора уже превысили отметку в 3 млн копий, что сделало его одним из самых удачных представителей жанра вместе с DayZ и Rust. Полная версия игры выйдет в июне 2016 года для PC (Linux, Windows и Mac OS), PlayStation 4 и Xbox One.

15 марта было выпущено условно-бесплатное ответвление игры ARK: Survival of the Fittest.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://kotaku.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...