Лига Overwatch

Согласно анонимным источникам портала ESPN, компания Blizzard просит от профессиональных команд гигантскую сумму в $20 миллионов за участие в официальной Лиге Overwatch — и это только минимальный взнос.

Естественно, эта сумма смотрится относительно умеренной на фоне обычных в Северной Америке спортивных франшиз, включая NBA и MBL, но для игровой промышленности $20 миллионов — это очень много. Для сопоставления: League of Legends, одна из более удачных западных киберспортивных платформ, просит от возможной команды киберспортивной франшизы $1,8 миллиона.

Более того, те же анонимные источники говорят, что доходы от Лиги команды не сумеют получать прямо до 2021 года — и даже тогда доход не будет гарантированным, так как поначалу Blizzard желает достигнуть своих собственных финансовых целей, а про эти суммы не говорится ни слова.

Ожидается, что Лига Overwatch стартует в текущем году, но источники ESPN колеблются в этом. Большие коллективы уже вышли из переговоров с Blizzard, и полностью возможно, что многие другие команды последуют за ними.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Тема:  Overwatch | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?