Компания Google объявила об окончательном отделении социальной сети Google+ от ещё 1-го своего продукта — Play Games. Если раньше для активации аккаунта на игровой платформе был нужен акк в социальной сети, то сейчас Play Games будет оборудована новой системой входа. В дополнение к этому игрокам сейчас пригодится войти в свой акк только 1 раз на каждом устройстве — ранее вход осуществлялся при каждой загрузке игры с поддержкой платформы.

Google отделила Google+ от своей игровой платформы

Google объяснила в своём блоге, что такой подход нацелен на уменьшение количества проблем со входом и, а именно, на понижение числа ненадобных запросов, направленных на серверы компании. Но почти во всем такой ход важен потому, что он является ещё одним огромным шагом к отделению от Google+ — проекта, который некогда был для компании одним из самых главных. Прошедшим летом пропала необходимость в наличии аккаунта в социальной сети для входа в YouTube, после этого фото-сервисы компании также стали независимы от Google+.

Если учитывать, что на сегодня записанно приблизительно 1,5 млрд активных устройств на базе Android, то можно только догадываться, сколько аккаунтов в социальной сети компании было сотворено только ради способности использовать Play Games. Аккаунты эти, естественно, закрыты не будут, но в будущем игроки на Android никак к Google+ привязаны не будут.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://techcrunch.com/
Тема:  Google | Google+ | Соц-сети | Веб-сервисы

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?