Портал The Wall Street Journal опубликовал необъятную статью об успехе аркады Rocket League — 1-го из самых звучных хитов этого года. Кроме всего прочего, в материале есть цитата разработчика из Psyonix, утверждающего, что проект уже принёс более $50 млн прибыли с момента июльского релиза на PlayStation 4 и PC. Не так давно стало известно, что количество игроков в Rocket League превысило 8 млн человек.

Rocket League

Число $50 млн кажется ещё более большим, если учитывать, что на двухгодовую разработку игры создатели потратили «чуть меньше $2 млн». Сразу с созданием проекта сотрудники студии трудились по договору над некоторыми элементами Mass Effect 3 и игр серии Gears of War.

Rocket League является духовной наследницей Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. Этот проект был создан командой из 10 человек, у каких не было денег даже на самую ординарную рекламную кампанию. В 2008 году, когда она вышла на PS3 по стоимости $15, она оказалась не достаточно кому увлекательна. Но тем, кто всё же поиграл в неё, она приглянулась, так что для разработчиков было принципиально как можно громче заявить о своём следующем проекте.

Rocket League

Вот поэтому Rocket League решили бесплатно раздавать в PlayStation Plus в течение месяца. Создатели отказались говорить, сколько именно раз её загрузили обладатели PS4, но они точно сделали это «несколько миллионов» раз. Также Psyonix разослала копии проекта известным YouTube- и Twitch-персоналиям, чтоб они повысили её популярность среди аудитории.

Очевидно, не все $50 млн идут в карманы разработчикам. Часть забирают платформодержатели, долю прибыли за DLC с «ДеЛориан» приходится отдавать студии Amblin Entertainment. Не следует забывать и о новых дополнениях, также о будущем релизе на Xbox One. В будущем, кстати, создатели планируют добавить в игру автомобиль из «Рыцаря дорог».


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://uk.gamespot.com/
Тема:  Rocket League | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?