Одна из крупнейших киберспортивных лиг США, Major League Gaming (MLG), была выкуплена издательством Activision Blizzard. Как передает портал eSports Observer, 21 декабря совет директоров MLG подписал соглашение о продаже большинства активов компании за $46 млн.

Activision приобрела большинство активов киберспортивной лиги MLG за $46 млн

Генеральный директор Сандэнс Диджиованни (Sundance DuGiovanni), если верить слухам, покинул компанию. Его место занял Грег Крисхолм (Greg Chrisholm), прошлый операционный директор MLG. При заключении сделки присутствовали не все акционеры, и многие из их сообщают, что не увидели ни цента из этих денег.

«В конечном итоге я ничего не получил со своих акций», — признался анонимно 1 из акционеров MLG. Многие из их убеждены, что продажа была для MLG принужденной мерой, связанной с необходимостью выплатить большие долги компании. Например, только в 2015 году лига задолжала партнёрам более $6 млн.

В протяжении многих лет MLG устраивала турниры по StarCraft 2, Call of Duty и другим проектам. В апреле 2014 года сообщалось, что лига занята строительством арены в Китае. А в этом г. Activision организовала киберспортивную серию Call of Duty World League вместе с ESL, а не с MLG.

Activision приобрела большинство активов киберспортивной лиги MLG за $46 млн

В октябре Activision объявила об открытии собственного киберспортивного подразделения. Покупка MLG, если она вправду совершена, является не первой крупной сделкой издательства за ближайшее время — два месяца назад компания приобрела разработчика Candy Crush — компанию King Digital Entertainment — за впечатляющие $5,9 млрд.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.neogaf.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...