GTA

Функциональный менеджер и редактор модов OpenIV для PC-версий Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto 4 больше не будет распространяться создателями программы, после того как с ними связались юристы Take-Two — родительской компании Rockstar.

Редактор просуществовал практически 10 лет, но был удален вчера с официального веб-сайта по просьбе Take-Two. Из письма компании моддерам следует, что "OpenIV позволял третьим лицам отключать защитные функции программного обеспечения и видоизменять его с нарушением прав Take-Two".

Так как разбирательство в суде отняло бы у создателей редактора месяцы времени и много усилий, а при наилучшем финале прения закончились бы ничем, то разработчики решили сразу удовлетворить требования Take-Two и остановить распространение программы.

Ранее Rockstar заявляла, что не банит игроков GTA 5, которые используют одиночные моды, но готова защищать целостность GTA Online. После вмешательства Take-Two вы сможете проститься и с одиночными модами.

Редактор OpenIV за прошедшие годы употреблялся для создания множества модов для GTA 5, GTA 4, Episodes from Liberty City и Max Payne 3.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Тема:  GTA Online | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?