Сервис Spotify скоро не станет быть только музыкальным: уже на этой неделе в Android-версии приложения появится видеоконтент, сообщает The Wall Street Journal. К концу следующей недели обновление должно добраться и до iOS. О том, что в пользующемся популярностью сервисе появится раздел с видео, компания сказала ещё в мае прошедшего года — с того времени компания тестировала мобильное видео в США, Англии, Германии и Швеции. Сейчас же вице-президент Spotify по продуктам Шива Раджараман (Shiva Rajaraman) заявила WSJ, что тестирование подошло к концу.

Пока не ясно, какой именно видеоконтент будет доступен в Spotify, но в прошедшем году компания говорила о таких партнёрах, как BBC, Comedy Central, ESPN, MTV и Vice News. Поначалу в Spotify будут доступны только недлинные видеоклипы из таких шоу, как, к примеру, «Джимми Киммел в прямом эфире» и Epic Rap Battles. По заверениям Раджарамана, компания желает, чтоб партнёры сами курировали раздел с видео. Также сообщается, что видеоконтент будет сортироваться по категориям — к примеру, «Новости недели» и «Шуточки для ланча».

В Spotify на этой неделе появится видео

Одна из важнейших (и сложных) задач для компании — вынудить своих пользователей привыкнуть к просмотру видео через приложение. «Разумеется, наши главные пользователи — поклонники музыки, и они не всегда будут заглядывать в приложение», — сказал Раджараман. «Так что нет чёткого рецепта того, как сделать это верно». Напомним, что Spotify насчитывает 75 миллионов пользователей по всему миру, причём 20 миллионов из их оплачивают подписку.

И даже невзирая на то, что Spotify оплачивает лицензирование контента от партнёров, в видео не будет никакой рекламы. Компания сейчас не думает над тем, чтоб начать получать прибыль с видеосервиса. Раджараман отмечает, что сервису отлично удаётся зарабатывать на «музыке по запросу».


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.theverge.com/
Тема:  Игры | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?