Количество сразу находящихся в Сети пользователей Steam недавно перевалило за 14 миллионов. А именно, вечером 7 января это число в первый раз добралось до отметки 14,2 миллиона. На момент написания новости количество одновременных пользователей Steam составляло около 11,2 миллиона и продолжало расти.

Steam

Во время пика проектом с наибольшим числом одновременных игроков стала Dota 2 — практически 952 тысячи играющих людей. За ней последовал мультиплеерный шутер Counter-Strike: Global Offensive с приблизительно 675 тысячами игроков, а замкнул тройку лидеров экшн с открытым миром GTA V, просторы которого сразу изучило 116 тысяч игроков Steam.

Steam

Необходимо отметить, что число одновременных пользователей — это не то же самое, что и количество одновременных игроков. В вышеупомянутые 14,2 миллиона людей вошли и те, у кого просто был запущен клиент Steam — эти люди могли в то же время заниматься совсем другими вещами. Все же, этот показатель всё равно показывает рост сервиса, владельцем которого является Valve.

В 2012 году Steam в первый раз добрался до отметки в 5 миллионов сразу присоединенных к сервису пользователей. Из этого следует, что приблизительно за 5 лет Valve удалось повысить этот показатель на девять миллионов. В ноябре 2015 года показатель, напомним, перевалил за 13 миллионов.

Steam

В том, что некоторые свои рекорды Valve бьёт именно в январе, нет ничего необычного — проходит неделя–две после окончания праздничных акций распродажи, и в сервис приходит всё больше людей. В Steam по состоянию на 2015 год было записанно 125 миллионов активных пользователей.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.pcgamer.com/
Тема:  Steam | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?