Как передает исследовательское агентство SuperData Research, в период с января по ноябрь включительно реализации видеоигр и сопутствующего контента принесли разработчикам и издателям доход в размере $91 млрд. При всем этом $40,6 млрд приходится на реализации мобильных игры для устройств под управлением операционных систем Android и iOS, а игры для ПК и консолей принесли создателям $35,8 и $6,6 млрд соответственно.

Создатели PC-игр в этом году заработали почти $36 млрд

Суммарный доход в $18,6 млрд разработчикам и издателям ПК-игр принесли условно-бесплатные проекты, вроде League of Legends ($1,7 млрд), CrossFire ($1,1 млрд) и Dungeon Fighter Online ($1,1 млрд). А более доходными платными компьютерными играми в текущем году стали:

  • Overwatch – $585,6 млн;
  • Counter-Strike: Global Offensive – $257,2 млн;
  • Guild Wars 2 – $91,0 млн;
  • Minecraft – $88,7 млн;
  • Fallout 4 – $74,9 млн.

Тем временем на консолях самыми продаваемыми проектами являются Call of Duty: Infinite Warfare, Battlefield 1, FIFA 17 и GTA V. Кроме этого, согласно данным аналитиков, в текущем году реализации игр и контента для гарнитур виртуальной реальности составили $2,7 млрд, а доход от киберспортивных мероприятий и игровых видео составил $0,9 и $4,4 млрд соответственно.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.eteknix.com/
Тема:  Индустрия игр | Финансовые новости | Аналитика

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?