Pokémon Go каждый день приносит своим создателям $1,6 млн

Компания SensorTower поставила для себя целью посчитать заработок пользующейся популярностью сейчас мобильной игры Pokémon Go, сущность которой в нахождении и тренировке покемонов в реальном мире, через элементы дополненной реальности.

Для этого исследовательская компания исследовала и проанализировала информацию по продажам с Google Play и App Store. Подсчёты продемонстрировали, что пристижное сейчас приложение в 2-ух магазинах скачали уже 7,5 миллионов раз и это лишь на территории США. Доходы издателя, компании The Pokémon Company с приложения только в App Store за день составляют 1,6 миллиона долларов США.

Pokémon Go

По данным зарубежного ресурса Similarweb, в новой игре пользователи проводят времени больше, чем в Facebook Messenger, WhatsApp, Instagram и Snapchat. До Pokémon Go самой доходной игрой была Clash Royale, которая в день приносила своим создателям 350 тысяч долларов.

Игра сейчас доступна только на территории Новой Зеландии, Австралии и США. Когда приложение будет доступно в Беларуси пока неизвестно.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://techcrunch.com
Тема:  Pokémon Go | Игры | Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?