Fast Share - новый инструмент для обмена файлами между Android-устройствами

Fast Share - новый инструмент для обмена файлами между Android-устройствами

/

Fast Share - новый инструмент для обмена файлами между Android-устройствами

Когда стало известно, что Google осуждает Android Beam в Android Q, многие пользователи были расстроены этими новостями. Служба передачи файлов использовала NFC для передачи файлов между устройствами, и хотя она была медленной и редко использовалась, у нее все еще были свои поклонники из-за ее широкой доступности. Фактически каждое Android-устройство поддерживает Android Beam. Теперь, чтобы обмениваться файлами, вы должны использовать другие методы, которые не гарантируют работу на каждом устройстве. Google подтолкнул пользователей к приложению Files by Google, но теперь кажется, что компания работает над новым инструментом для обмена файлами. Инструмент под названием Fast Share является частью службы Nearby в Google Play Services и, по-видимому, является не только заменой Android Beam, но и конкурентом Apple AirDrop.

Fast Share была впервые обнаружена 9to5Google, но мы выяснили, как получить к ней доступ, чтобы поделиться скриншотами ниже. Снимки экрана показывают, что новый инструмент для обмена файлами позволит вам «делиться с близлежащими устройствами без Интернета», как это делал когда-то Android Beam. Вместо NFC служба использует Bluetooth для инициирования рукопожатия, а затем впоследствии передает файлы через прямое соединение Wi-Fi. Это позволит передавать файлы большего размера намного быстрее, чем Android Beam. Fast Share даже позволяет вам предоставлять вашему устройству «Предпочтительную видимость» для соседних устройств, что позволяет этим устройствам «всегда видеть ваше устройство, когда вы находитесь рядом, даже если вы не используете Fast Share».

Fast Share
Fast Share

Похоже, что поток обмена аналогичен файлообменному сервису Apple AirDrop, который пользователи Android ищут годами. Вы можете отправить один или несколько файлов на другое устройство, выбрав нужные файлы и выбрав опцию «Быстрый обмен» в меню общего доступа. Затем вы можете выбрать, на какое устройство вы хотите отправить, когда устройства появятся в меню сканирования. На данный момент в этом примере показаны общие цели общего доступа, в том числе Chromebook, Google Pixel 3, iPhone и умные часы. Надеемся, что служба будет поддерживать отправку файлов на устройства Chrome OS, устройства Apple iOS и умные часы Wear OS, как только она появится в доступе, но мы не можем сказать наверняка, основываясь только на наличии этих общих целей общего ресурса.

Fast Share
Fast Share
Fast Share
Fast Share
Fast Share

В чем мы можем быть уверены, так это в том, что служба будет поддерживать отправку и получение файлов на другие устройства Android с установленными службами Google Play и с них. Мы не уверены в том, что для Fast Share потребуется определенная версия ОС Android. Я полагаю, что он будет поддерживать большинство современных версий Android, поскольку для него требуется только поддержка Bluetooth и Wi-Fi Direct.

Мы будем следить за этой службой обмена файлами и сообщим вам, когда она будет запущена. Похоже, она станет достойным конкурентом Apple AirDrop, но учитывая его зависимость от Google Play Services, некоторые будут разочарованы тем, что оно не будет столь же повсеместным, как Android Beam. Известно, что Google заимствует сервисы из AOSP и помещает их в сервисы Google Play, поэтому этот шаг не должен вызывать удивления. Тем не менее, учитывая количество сертифицированных Android-устройств на рынке, вам будет сложно найти устройство, которое не будет поддерживать этот новый инструмент для обмена файлами, когда оно станет доступным.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры