Facebook удалил 3,39 миллиарда фальшивых аккаунтов

26.05.2019
53

Facebook удалил 3,39 миллиарда фальшивых аккаунтов

Facebook недавно опубликовал свой отчет по соблюдению стандартов сообщества, в котором представлены подробности о последнем квартале 2018 года и первом квартале 2019 года. Согласно отчету, гигант утверждает, что за три месяца он удалил колоссальные 3,39 миллиарда поддельных аккаунтов.

Крупнейшая в мире социальная сеть объясняет рост числа фейковых аккаунтов автоматизированными атаками со стороны злоумышленников, которые пытаются одновременно создать большие объемы аккаунтов. Большинство таких учетных записей удаляются в течение нескольких минут после создания, поэтому они не учитываются в ежемесячных показателях активных пользователей Facebook, говорится в отчете компании.

Несмотря на это, по оценкам гиганта социальных сетей, около 5 процентов его активных пользователей в месяц являются поддельными. В целом, Facebook заявил, что остается «уверенным», что большая часть активности и людей на его платформе являются подлинными.

Facebook

В отчете также содержится информация об объеме публикаций, на которых Facebook принял меры для того, чтобы пытаться продавать товары, запрещенные на его платформах, такие как наркотики и огнестрельное оружие.

Facebook принял меры против почти 1,4 миллиона контента, в котором пытались продать оружие, и около 1,5 миллиона контента, в котором пытались продать наркотики. Гигант социальных сетей также начинает использовать искусственный интеллект (ИИ) для обнаружения и удаления постов, связанных с оружием и наркотиками, со своей платформы.

Напомним, ранее в этом месяце Facebook объявил, что наложит дополнительные ограничения на использование своего живого видео-сервиса. Компания заявила, что любому, кто нарушит правила трансляции контента в Facebook Live, будет временно запрещено пользоваться сервисом. Ранее он не блокировал пользователей, пока они не нарушили эти правила несколько раз. Этот шаг произошел после стрельбы в Крайстчерче, когда 51 человек был убит, а подозреваемый, гражданин Австралии, транслировал атаку в прямом эфире на Facebook.

Тема: Новости / Facebook


Возврат к списку


Материалы по теме:


Оставить комментарий