Dell отдаст предпочтение в пользу SKU AMD EPYC

/

Dell отдаст предпочтение в пользу SKU AMD EPYC

Очевидно, растущая популярность EPYC изменила мнение Dell. В прошлом году технический директор Dell Джон Роуз заявил, что компания не ожидает, что рынок серверов станет «дуополией» с появлением серверных чипов EPYC от AMD, заявив, что новые чипы не изменят портфель Dell «значимым образом».

Но в недавнем интервью Itpro.co.uk представитель Dell Доминк Ванхамм заявил, что Dell планирует утроить количество своих серверов EPYC к концу года. Компания также запустит новые серверы на базе 7-нм процессоров AMD EPYC Rome.

SKU AMD EPYC

AMD медленно, но верно добивалась прогресса в своих существующих процессорах центра обработки данных EPYC Naples, которые сейчас занимают около 5% рынка серверов, но появление 7-нм процессоров EPYC Rome может стать катализатором, который повысит производительность AMD до цели двузначной доли рынка. Клиенты центров обработки данных неохотно принимают новые архитектуры, в основном из-за расширенных циклов квалификации и как правило, ждут пока поставщик процессоров не окажется надежным поставщиком.

Помимо обещания 7nm Rome о чудовищных 64-ядерных и 128-потоковых процессорах в одном пакете, новые чипы также докажут, что AMD может достичь своих планов развития. Это настоящая победа в глазах клиентов центров обработки данных, потому что это говорит о том, что дорогостоящий процесс квалификации не составит больших затрат.

SKU AMD EPYC

Dell также планирует расширить свою текущую линейку серверов на базе Naples. Ванхамм, вице-президент и генеральный директор Dell в регионе EMEA, заявил, что к концу года компания планирует утроить количество предлагаемых ею серверов EPYC (в настоящее время их число составляет три). Даже при наличии девяти серверов в армаде Dell это по-прежнему меркнет по сравнению с 50 SKU Intel, подчеркивая, что AMD по-прежнему будет сталкиваться с проблемами.

SKU AMD EPYC

Партнерские и стимулирующие программы Intel являются мощными инструментами, которые помогают компании защитить свою долю рынка, но в настоящее время AMD не располагает такими же ресурсами. Это должно измениться, когда компания начнет увеличивать свою долю на рынке, что почти наверняка связано с 7-нм процессорами, которые должны предлагать преимущества в цене и энергопотреблении. Это должно в конечном итоге помочь ускорить внедрения EPYC.

У AMD также нет такой большой армии инженеров поддержки, как у ее конкурента, поэтому пока компания выбирает свои кадры с умом. AMD сконцентрировалась на внедрение в поставщиков облачных услуг, постоянно добиваясь больших побед, что снижает потребность в широкой поддержке на местах и позволяет потенциальным клиентам тестировать процессоры с минимальными начальными инвестициями. Компания также проницательно сосредотачивается на крупных гиперпространственных клиентах, которые совершают покупки в больших объемах.

В любом случае Ванхамм также сказал, что AMD уже набирает обороты на рынке общего назначения, что является хорошим дополнением к его растущему распространению в пространстве суперкомпьютеров.

AMD объявила, что ее процессоры EPYC Rome поступят в продажу в ограниченном количестве во втором квартале 2019 года, а объем производства в полном объеме начнется в следующем квартале. Rome скоро появится, но AMD пока не поделилась подробными спецификациями и ценами. Мы ожидаем, что эти детали станут известны в течение следующих нескольких месяцев.

Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий