19 апреля состоится официальный анонс новых процессоров AMD Ryzen

С момента поступления на рынке процессоров с архитектурой Zen AMD удалось серьёзно вернуть свою репутацию в глазах энтузиастов: 8 честных ядер с поддержкой SMT — это не то, на что можно закрыть глаза, с учётом того, что у соперника тогда массовая платформа могла предложить только формулу 4С/8Т. Но компания не останавливается на достигнутом и уже 19 апреля начнёт реализации второго поколения Ryzen серии 2x00. На веб-сайте AMD уже размещен официальный пресс-релиз, посвящённый этому событию. Кодовое название Pinnacle Ridge значит использование 12-нм техпроцесса и архитектуры Zen+ с усовершенствованной производительностью, также пониженный уровень энергопотребления. Обо всём этом мы уже рассказывали нашим читателям ранее.

AMD Ryzen

1-ая волна Pinnacle Ridge

AMD сотрудничает с более чем 150 торговыми сетями и небольшими производителями ПК, предварительные заказы можно начинать оформлять уже сегодня. Всего в серию пока войдёт четыре процессора: Ryzen 7 2700X, Ryzen 7 2700, Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600. 1-ые два из их имеют формулу 8С/16Т и будут стоить $329 и $299 соответственно. В набор поставки будут входить кулеры AMD Wraith Prism и Wraith Spire, оба со светодиодной подсветкой. Нужно сказать, что младшая восьмиядерная модель имеет теплопакет всего 65 ватт — следствие использования более совершенного техпроцесса. Ещё более доступными станут шестиядерные модели Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600. Они получат формулу 6С/12Т, на 1 Мбайт кеша меньше (19 против 20 Мбайт у восьмиядерных чипов) и цены $229 и $199 соответственно.

Кулеры для новой платформы: с подсветкой и без

Кулеры для новой платформы: с подсветкой и без

Кулеры в поставке будут более обыкновенные: Wraith Spire без подсветки у 2600X и Wraith Stealth у 2600. У AMD готова и новая платформа — AMD X470. Системные платы на базе нового чипсета получат расширенные способности и поддержку таких технологий, как AMD StoreMI, которая позволит использовать твердотельный накопитель в качестве кеширующего. Появится и новая функция динамического разгона. Но не обойдены вниманием и владельцы плат предшествующего поколения на базе 300-ой серии логики AMD. Новые микропроцессоры Ryzen 2x00 на сто процентов совместимы с ними на электронном и логическом уровнях, в отличие от некоторых решений Intel. Всё, что может потребоваться — обновление BIOS; по всей видимости, практически у всех поставщиком системных плат эти обновления готовы. Замена системной платы, на наш взгляд, не имеет особенного смысла, так как AMD Ryzen являются высокоинтегрированными решениями и большинство способностей несут внутри себя.

Источник: http://www.amd.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

22:03 Печатные услуги
21:32 Игровой монитор ASUS VP228HE получил время отклика в 1 мс
20:33 Cooler Master выпустила CPU СЖО MasterLiquid ML120R/ML240R
17:16 В сети появились первые слухи о смартфонах Samsung Galaxy S10/S10+
15:39 Huawei уходит с американского рынка

Все новости IT

Популярные новости IT

1-ое официальное фото телефона Huawei Ascend P2 с 13-Мп камерой
Геймерская аудиокарта ASUS R.O.G. Xonar Phoebus Solo
Толщина смартфона Micromax Canvas Sliver 5 равна 5,1 мм
Создатели Saints Row продемонстрируют новую игру на PAX Prime
Бюджетный вариант смартфона Xiaomi Mi MIX будет стоить $145




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by