Процессоры AMD FX-8350 стали дешевле

Сегодня новая микроархитектура AMD Ryzen победно шествует по миру: дешевые восьмиядерные процессоры доступны фактически любому, интенсивно ведёт пришествие компания и на серверный сектор, где новые чипы EPYC демонстрируют прекрасные результаты по сравнению с новыми Intel Xeon. Но предшествующую архитектуру, поточнее, серию архитектур AMD нельзя назвать успешной. Да, у «красных» вышло обогнать Intel по количеству ядер, выпустив в своё время восьмиядерные чипы серии FX, но ядра вышли не совершенно честные, так как каждый модуль с 2-мя блоками целочисленной математики имел только один блок вычислений с плавающей запятой, что серьёзно ограничивало способности этих процессоров в ряде приложений.

AMD FX-8350

Технические свойства AMD FX-8350

Но модель FX-8350 на базе усовершенствованной версии Bulldozer, архитектуры Piledriver/Vishera оказалась достаточно успешной, так как даже на момент официального анонса она стоила всего $195 — невообразимо не много с учётом наличия восьми ядер. Для сопоставления, процессор Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge, 22 нм) имел всего 4 физических ядра, но стоил $294, а показавшийся год назад шестиядерный Core i7-3960X добивался дорогой платформы LGA 2011 и стоил при всем этом аж $990. Логично, что энтузиасты с ограниченным бюджетом восприняли появление AMD FX-8350 очень тепло, в том числе и потому, что чипы эти отлично разгонялись со своих базисных 4 ГГц до 4,7 и даже 5 ГГц — зависимо от удачи покупателя и его способностей в этой области.

AMD FX-8350

Статистика Amazon с момента начала продаж FX-8350

Невзирая на недочеты, описанные в соответственном обзоре, процессор вышел настолько удачным, что спрос на него есть до этого времени. Есть повод порадовать тех, кто не желает ограничиваться 4-мя ядрами Intel — стоимость процессоров AMD FX-8350 Black Edition на днях снизилась до отметки $100 и одно время находилась даже ниже этой отметки. На вторичном рынке эти чипы и совсем предлагаются по $90 и менее. Они не очень подходят для игр, но всё же обеспечивают достаточно высокий уровень производительности в их, а в таких задачах, как кодирование видео и 3D-рендеринг, и совсем ощущают себя потрясающе. С учётом такового падения стоимости это хорошее бюджетное предложение для любого, кому нужен дешевый компьютер не только лишь для игр.

Источник: http://www.amazon.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

22:56 Samsung Galaxy S8 и iPhone X тестировали самурайским мечем
03:04 Вышел драйвер GeForce Game Ready 388.31 WHQL с поддержкой Star Wars Battlefront II
21:05 Смартфоны Huawei Mate 10 Porsche Design поступили в продажу
20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
20:20 Meizu прошла сертификацию Google

Все новости IT

Популярные новости IT

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу
Квантовый интернет тайно работает уже 2 года
Аналитика: Xbox 360 - самая пользующаяся популярностью приставка в Англии
Intel собирается выпустить 4-ядерные Atom в 2013 году
Чистая прибыль Qualcomm за год сократилась на 47%




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by