Скрины работы системы AMD Ryzen на частоте 3,6 ГГц

1-ые данные о микропроцессорах AMD Ryzen вызвали у энтузиастов некоторый скепсис: тестированный французскими энтузиастами экземпляр имел базисную частоту всего 3,15 ГГц, что нормально для восьмиядерного микропроцессора, но по меркам основной игровой платформы Intel Kaby Lake смотрится очень скромно. За этим последовали более приятные новости, а именно, разгон Ryzen SR7 до 5 ГГц с воздушным охлаждением. Радует тут и CES 2017: как выяснилось, демонстрируемая на выставке система AMD оборудована микропроцессором, который работает на частоте 3,6 ГГц, разгоняясь в турборежиме до 3,9 ГГц. Это куда серьёзнее начальных 3,15 ГГц и не оставляет особенных поводов для скепсиса.

AMD Ryzen

С учётом приемущества по количеству ядер и исполняемых потоков (8 и 16 у Ryzen, 4 и 8 у Kaby Lake) это смотрится как полная победа AMD. Но и это ещё не всё. Тестовый щит AMD Ryzen использует чип с маркировкой 1D3601A2M88F3_39/36_N, имеющий степпинг F3, а в массовую продажу, вероятнее всего, пойдут микропроцессоры со степпингом F4. Если верить иностранным сотрудникам с ресурса Canard PC Hardware, микропроцессоры Ryzen SR7 со степпингом F4 являются финишной версией продукта и в турборежиме их рабочая частота достигает 4,0 ГГц. Можно представить, что базисным значением станет 3,7 ГГц, а это, к слову, значение частоты турборежима для Intel Core i7-6900K, прямого соперника Ryzen SR7. В данном случае Ryzen смотрится ещё более привлекательно по сравнению с предложением Intel.

AMD Ryzen

Можно вспомнить, что Core i7-6900K стоит выше $1000 и имеет теплопакет 140 ватт против 95 ватт у детища AMD и становится понятно, что «красные» всерьёз замахнулись на технологическое лидерство в секторе микропроцессоров класса HEDT (High-End DeskTop). 10-ядерного варианта у AMD нет, но в игровых приложениях такой микропроцессор фактически не имеет видимых преимуществ, а единственное такое предложение на рынке, Intel Core i7-6950X, имеет очень умеренные тактовые частоты, всего 3,0 ГГц в обыкновенном режиме и только 3,5 ГГц в турборежиме, и это при стоимости в районе $1700. Что касается официальной даты начала продаж Ryzen, то она пока остаётся тайной, но, вероятнее всего, речь идёт о первом квартале текущего года, и есть шанс, что вместе с Ryzen AMD официально выпустит и новое поколение графических микропроцессоров под кодовым названием Vega.

Источник: http://wccftech.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:39 EVGA представила матплату X299 Micro ATX 2 с активным охлаждением
16:32 Huawei Honor 8X засветился на сайте TENAA
15:25 Moto P30 оказался дорогим клоном iPhone X
14:25 Выпуском смартфона HTC U12 Life может заняться Samsung
13:47 Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 получит модуль NFC

Все новости IT

Популярные новости IT

Создан 1-ый проекционный экран для мотоциклетных шлемов
Windows 10 Build 10159 (видео)
Развитие другой ОС Fuduntu прекращено
Смартфон Motorola Moto E второго поколения продаётся в магазине Best Buy по $99.99
Европа получит особое издание Hitman: Absolution




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by