Foxconn, Keyssa и Samsung обещают революцию в бесконтактной передаче данных

Группа компаний с мировым именем и практически никому не известный стартап Keyssa коллективно сказали о приближении революции в бесконтактной передаче данных для мобильных устройств. «Взрывная», как выразились в пресс-релизе разработчики, технология конструктивно упрощает разработку и проектирование потребительских устройств с подключением к Интернету, включая мобильную, домашнюю и авто электронику. Сейчас гигабиты данных могут за секунды передаваться от 1-го устройства на другое не используя для этого провода либо Wi-Fi-соединения.

Foxconn, Keyssa и Samsung обещают революцию в бесконтактной передаче данных

Предложенная компаниями инициатив носит название «Подключённый Мир» (по-англ. Connected World). В базе инициативы лежит проприетарный беспроводной модуль Kiss Connectivity близкого радиуса действия. Это тонкий, дешевый, потребляющий не достаточно энергии, встраиваемый твердотельный «электромагнитный разъём», обеспечивающий широкополосную связь между мобильными устройствами. Решение может встраиваться в процессе сборки устройств либо добавляться без помощи других пользователем, если будут предложены надлежащие слоты. Судя по планам, такие решения будут. К примеру, модулями Kiss Connectivity могут оснащаться наружные накопители для ноутбуков, данные на которые будут передаваться по воздуху, а питание — через физический разъём.

Foxconn, Keyssa и Samsung обещают революцию в бесконтактной передаче данных

Другое предназначение Kiss Connectivity — это док-станции с беспроводным подключением планшетов и трансформируемых ноутбуков, телевизоры с беспроводным подключением к смартфонам, беспроводные доки в составе приборных панелей автомобилей и т.д.. Разъём и технология передачи данных в предстоящем будет лицензироваться на коммерческой базе. Информация о спецификациях Kiss Connectivity буде доступна позднее.

Модуль Kiss Connectivity

Модуль Kiss Connectivity

Если нам не изменяет память, в первый раз о разработке Keyssa мы узнали осенью 2015 года. Ранний прототип интерфейса Kiss Connectivity был продемонстрирован на осеннем форуме IDF 2015. Тогда же стало известно, что интерфейс использует спектр 60 ГГц и на дальности нескольких см обещает скорость передачи данных до 6 Гбит/с. Это чуть меньше, чем обещает стандарт WiGig в коммерческой версии, но быстрее NFC и TransferJet (компании Sony в который раз не подфартило). Что из этого вошло в финишную версию спецификация, мы пока не знаем, но обещаем выяснить. Должны же мы понимать, что нам готовит новая революция?

Источник: http://www.reuters.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

21:55 Китайцы выпустили клон Samsung Galaxy Note 9
19:30 Huawei представила смартфон Nova 3 с чипом Kirin 970
18:53 Анонсирован планшет Alldocube X с AMOLED-матрицей
17:45 Роботы-тараканы от Rolls-Royce будут осматривать двигатели самолётов
17:08 BlackBerry готовит смартфоны Evolve и Evolve X

Все новости IT

Популярные новости IT

Google Nexus от LG попадёт на рынок Индии в конце ноября
Материнские платы MSI A320M Grenade и A320M Bazooka выполнены в форм-факторе microATX
ASUS выпустила материнскую плату EX-A320M-Gaming для малогабаритный ПК на платформе AMD
ASUS готовит к продажам обновленную модификацию мини-компьютера Chromebox с микропроцессором Intel Core i7-4600U
Линус Торвальдс объявил о релизе Linux Kernel 3.15 RC2




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by