Asus объявила о модернизации мобильной стратегии и закрытии линейки Zenfone

Тайваньский производитель Asus объявил об отставке своего генерального директора Джерри Шена, который вступает в силу с 1 января 2019 года. Он возглавлял компанию на протяжении последних 11 лет. Его заменят два исполняющих обязанности генерального директора - руководитель отдела компьютерных технологий С.Ю. Хсу и руководитель отдела обслуживания клиентов по всему миру Самсон Ху.

Наряду с отставкой Джерри Шена, компания также объявила, что в будущем она будет обновлять свою мобильную бизнес-стратегию. Компания заявила, что в будущем она будет уделять больше внимания продуктам и устройствам игровой индустрии для опытных пользователей.

Это может означать, что компания сместит акцент с линейки Zenfone, что помогло компании установить свое присутствие в сегменте бюджетных смартфонов. Тем не менее, стоит отметить, что компания не сделала никаких официальных заявлений в отношении линейки Zenfone.

Акцент на геймеров и опытных пользователей является результатом ориентации компании на рынок высокоприбыльных профессиональных игр для киберспорта и мобильных игр. Кроме того, Asus прежде всего известна как компания по производству ПК и игровых продуктов, поэтому для компании имеет смысл сосредоточиться на создании игровых смартфонов.

Первый игровой смартфон компании - Asus ROG Phone, получил положительные отзывы как критиков, так и пользователей. Смартфон также поддерживает широкий ассортимент аксессуаров, что делает его универсальным устройством и самым «ориентированным на геймеров» игровым телефоном года.

Еще одной причиной, по которой компания не ориентируется на бюджетный сегмент, является конкуренция. Бюджетный и средний сегмент, или потребительский мобильный рынок - это «кровавое поле битвы», как рассказал председатель ASUS Джонни Ши в интервью Business Next.

Ранее на этой неделе Asus выпустила свои последние смартфоны серии Zenfone - Asus Zenfone Max Pro M2 и Max M2 - преемника популярной серии Zenfone Max M1. Asus Zenfone Max Pro M2 поставляется с дисплеем Full HD + с вырезом, Snapdragon 660 SoC, оперативной памятью 3 ГБ / 4 ГБ / 6 ГБ, задней камерой 12 Мп + 5 Мп, фронтальной камерой 13 Мп, Android 8.1 Oreo и батареей 5000 мАч.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://www.gizmochina.com
Тема:  ASUS | Смартфон | Рынок IT | Комментарии последних событий | Новости

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?