macOS Catalina и iOS 13 могут использовать Face ID и Touch ID для входа в iCloud

/

macOS Catalina и iOS 13 могут использовать Face ID и Touch ID для входа в iCloud

Apple начала тестировать новый способ входа пользователей на iCloud.com на новых операционных системах macOS Catalina и iOS 13. Сайт сообщает, что пользователи, которые установили бета-версию для iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina, могут подписываться на свои учетные записи с помощью Face ID и Touch ID на своих устройствах.

Бета-пользователи, которые посещают beta.icloud.com либо на своем оборудовании с бета-версией, либо на своем рабочем столе, получают всплывающее окно с вопросом о том, хочет ли пользователь использовать одну из этих систем, а затем приступают к их регистрации, не требуя двухэтапной аутентификации. Кажется, что это был бы удобный и логичный шаг для компании, учитывая, что вы уже можете разблокировать свои устройства и совершать покупки с помощью Apple Pay, используя любую из этих систем.

9to5Mac предполагает, что эта функция может быть частью предстоящего входа компании с помощью инструмента Apple, который пользователи смогут использовать в качестве кнопки единого входа для веб-сайтов, так же как Facebook и Google развернуты в Интернете. Apple позиционирует себя как средство обеспечения конфиденциальности в сети, позиционируя Face и Touch ID как заслуживающие доверия инструменты. Учитывая, что пару лет назад iCloud подвергся серьезному нарушению, легко увидеть ценность использования систем для входа в систему.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий