Белорусская команда по Dota 2 летит в Грецию защищать честь страны

/

Белорусская команда по Dota 2 летит в Грецию защищать честь страны

Закончились отборочные чемпионата World Cyber Games 2019. В финал европейских квалификаций вышло восемь команд. Из СНГ прошли 2 команды: казахская команда Se7en Esports и команда из Беларуси – Pavaga Junior.

Финальный этап квалификаций пройдет с 8 по 11 июня в Афинах. Там нас ждут представители Испании, Германии, Сербии, Чехии, Румынии и Казахстана. Призовой фонд отборочных составит 75.000$. Кроме того, две лучшие команды отправятся в следующий этап турнира.

В турнире WCG 2019 принимают участие команды из 85 стран. Участники, прошедшие три квалификационных этапа, попадают в гранд-финал турнира, который пройдет в китайском городе Сиань с 18 по 21 июля в этом году. Призовой фонд его составляет 525.000$.

Турнир разделен на четыре этапа:

  1. Национальные квалификации, где национальные команды сражаются между собой в рамках своей страны, пока не определится двойка лучших каждой из стран.

  2. Региональные квалификации определяют восемь сильнейших национальных команд каждого из четырех регионов: Китай, Азия и Океания, Европа и Америка.

  3. Региональные финалы проходят в Шанхае, Сеуле, Афинах и Санта-Ана. Призовые составляют 75.000$. Два наиболее сильных участника каждого региона попадают в Гранд-финал.

  4. Восемь участников Гранд-финала WCG 2019 разыграют между собой призовой фонд в 525.000$.

Чемпионат мира по киберспорту WCG проводился с 2000 по 2013 годы. В 2017 южнокорейская компания Smilegate решила возродить турнир и выкупила на него права. Во время WCG, как и во время реальных Олимпийских игр, принято вести медальные зачеты для каждой страны.

Кем создан (имя): (Jenk) Jenk


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры