Apple удаляет функцию Force Touch из watchOS 7


Apple удаляет функцию Force Touch из watchOS 7

Вчера вечером на WWDC 2020, Apple сняла завесу тайны с новой версии ОС. В сети все еще появляется информация о том, что несут в себе эти обновления. Новая версия WatchOS 7 для умных часов Apple Watch лишится функции Force Touch. Это может означать, что предстоящая серия Apple Watch Series 6 может не иметь этой функции вовсе.

В watchOS 6 Force Touch был использован для отображения скрытых меню на Apple Watch, такие, как очистка уведомлений, настройка циферблата и другие параметры. Однако с watchOS 7 это больше не будет возможно.

Есть много собственных приложений на watchOS 7 beta, которые уже отражают это изменение. Например, жест Force Touch для макета приложения был заменен опцией меню в приложении "Настройки". Просмотр календаря теперь требуется задать в настройках, в то время как жест для изменения цели перемещения, который был найден в приложении Activity, теперь является просто пунктом меню. Что касается настройки циферблата, то доступ к нему осуществляется с помощью длительного нажатия.

Однако это не первый раз, когда Apple делает это. В 2018 году Apple представила iPhone XR с функцией тактильного касания, а не 3D Touch. Apple не назвала конкретную причину, по которой они удалили полюбившимся многим функцию, которую. Так что, мы все еще ждем этого.

Apple собирается выпустить публичную бета-версию watchOS 7 в следующем месяце. Так что, оставайтесь с нами и пишите комментарии по данной новости.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...