Apple может начать производство очков AR на iPhone в этом году

/

Apple может начать производство очков AR на iPhone в этом году

Apple может начать производство своих очков дополненной реальности, о которых давно ходят слухи, уже в конце этого года. Согласно информации опубликованной в Economic Daily News (через MacRumors), в которой известный аналитик Куо предсказывает, что очки могут быть выпущены в качестве аксессуара для iPhone, и они будут содержать собственный дисплей при аутсорсинге обработки, позиционного отслеживания и сетевых функций для смартфона.

Хотя Apple выпустила свое первое программное обеспечение дополненной реальности, ARKit, еще в 2017 году, ей еще предстоит выпустить собственное AR-оборудование. Вместо этого его усилия были направлены на программное обеспечение для его существующих устройств, и они полагались на пользователя, чтобы использовать свой смартфон или планшет в качестве экрана. В прошлом году Apple выпустила ARKit 2.0, которая добавила поддержку многопользовательской AR и представила новый специфичный для AR формат файлов под названием USDZ.

Слухи о том, что Apple готовит к выпуску собственную AR-гарнитуру, ходят с 2017 года, когда Bloomberg предсказал, что она может выпустить гарнитуру уже в 2019 году. В последнем отчете CNET в прошлом году утверждалось, что гарнитура может быть выпущена в 2020 году и будет предлагать комбинация как AR, так и VR.

AR-гарнитура Apple не будет первой, кто будет полагаться на внешний смартфон для своей вычислительной мощности. LG выпустила аналогичную (хотя и VR) гарнитуру вместе со своим флагманом G5 еще в 2016 году, в то время как совсем недавно умные очки North Focals в паре с подключенным смартфоном посредством Bluetooth. Только в прошлом месяце производитель чипов Qualcomm объявил о выделенной платформе, чтобы помочь производителям производить свои собственные подключенные к смартфону гарнитуры AR или VR.

Ни для кого не секрет, что продажи iPhone в последние годы замедлились, что привело к предположениям о том, что Apple придется искать другие источники роста своего будущего дохода. Одной из областей для этого могут быть аксессуары, где выручка от продаж выросла на 33 процента, хотя продажи смартфонов упали на 15 процентов. Гарнитура AR может стать полезным аксессуаром для Apple в будущем, обеспечивая новый источник дохода, даже если люди не чувствуют необходимости обновлять свои смартфоны.

Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры