Apple рассматривает возможность перемещения от 15% до 30% своего производства из Китая


Apple рассматривает возможность перемещения от 15% до 30% своего производства из Китая

Apple рассматривает возможность переноса своих производственных мощностей из Китая в Юго-Восточную Азию, сообщает Nikkei Asian Review. Представители компании обсуждают с поставщиками, сколько мощностей может быть перенесено за пределы Китая из-за неопределенности, вызванной напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Apple

Китай был основной платформой для глобального успеха Apple, но один из руководителей сказал, что «более низкая рождаемость, более высокие затраты на рабочую силу и риск чрезмерной централизации производства в одной стране» заставили Apple задуматься о диверсификации.

Были проконсультированы такие сборщики, как Foxconn, Pegatron и Wistron, основные производители MacBook, iPad, AirPods и поставщики печатных плат. Рассматриваемые страны — Мексика, Индонезия, Малайзия, Индия и Вьетнам, последние две страны являются фаворитами. У Wistron уже есть завод по выпуску старых iPhone в Индии, но все же более 90% продукции Apple производится в Китае.

Apple

Переход в другую страну может занять до трех лет и это не безболезненно. Источники утверждают, что один поставщик потратил три-пять месяцев на оценку одного местоположения, чтобы потом выяснить, что существуют риски перебоев в подаче электроэнергии. Этого не произойдет в Китае, поскольку правительство штата уже вложило значительные средства в инфраструктуру, водоснабжение, коммунальные услуги и даже общежития для работников, что еще больше затрудняет уход Apple из Китая.


Теги:

  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...