Apple обвиняют в продаже данных прослушивания клиентов iTunes


Apple обвиняют в продаже данных прослушивания клиентов iTunes

Apple Inc подала в суд на клиентов, которые утверждают, что компания незаконно раскрывает и продает информацию о покупках в iTunes пользователями, а также их личные данные, вопреки обещанию компании в рекламе, что «То, что происходит на вашем iPhone, остается на вашем iPhone».

Трое клиентов iTunes из Род-Айленда и Мичигана подали в пятницу иск. Согласно жалобе, раскрытие личных данных клиентов iTunes не только незаконно, но и может быть опасным, поскольку оно позволяет ориентироваться на уязвимых членов общества.

«Например, любое физическое или юридическое лицо может приобрести список с именами и адресами всех незамужних женщин с высшим образованием, старше 70 лет, с доходом в семье более 80 000 долларов, которые покупали музыку кантри у Apple через мобильное приложение iTunes Store. Обвинители утверждают, что «Такой список доступен для продажи примерно за 136 долларов на тысячу перечисленных клиентов».

Они запрашивают 250 долларов США за каждого клиента iTunes в Род-Айленде, чья информация была раскрыта, и 5000 долларов США за каждого в Мичигане в соответствии с законодательством штата о конфиденциальности. Представители Apple не сразу отреагировали на запрос о комментировании иска.


Теги:

  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...