Видеокарты AMD Radeon RX 600 серии появились в последних версиях драйверов - младшие Radeon RX 640 и RX 630 на основе архитектуры Polaris

/

Видеокарты AMD Radeon RX 600 серии появились в последних версиях драйверов - младшие Radeon RX 640 и RX 630 на основе архитектуры Polaris

Видеокарты AMD Radeon RX 600 были замечены в последних версиях драйверов, и они не соответствуют линейке Navi, на которую все надеялись. Обнаруженный пользователем «Just Some Noise» на форумах TPU, новый драйвер включает списки карт серии Radeon RX 600, но две упомянутые в линейке основаны на архитектуре GPU Polaris.

AMD Radeon RX 640 и Radeon RX 630 включены в список драйверов, основанных на архитектуре GPU Polaris

Итак, есть две модели серии AMD Radeon RX 600, которые перечислены в выпуске Adrenaline 19.4.3. К ним относятся Radeon RX 640 и Radeon RX 630. Первое впечатление будет, что эти две графики могут быть первыми моделями, основанными на архитектуре графического процессора Navi, но это не так, поскольку обе модели имеют одинаковый идентификатор устройства с Radeon RX. 500 серий карт.

AMD Radeon RX 640 имеет тот же идентификатор устройства, что и Radeon RX 550X, который основан на архитектуре GPU Polaris 23 XT, которая была пересмотренной версией графического процессора Polaris 21, который сам был основан на дизайне Polaris 11. Radeon RX 630, с другой стороны, является заменой Radeon 540X с базовым графическим процессором Polaris 23 MXL.

Видеокарты AMD Radeon RX 600 серии появились в последних версиях драйверов - младшие Radeon RX 640 и RX 630 на основе архитектуры Polaris

Теперь это первый случай, когда схема именования серии AMD Radeon 600 была официально подтверждена, но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание. Этот модельный ряд станет четвертым ребрендингом Polaris, и сейчас кажется, что серия Radeon 600 будет ориентирована на OEM-производителей. Тем не менее, сегменты AMD и OEM-производителей AMD имеют одинаковое соглашение об именах в семействе Polaris с Radeon RX 400 и RX 500, оба из которых включают в себя OEM SKU.

Первая возможность состоит в том, что могут быть SKU серии Radeon 600 на основе архитектуры Navi, но они могут оказаться более высоким уровнем, тогда как более низкий уровень все еще будет включать GPU начального уровня на базе Polaris. Другая возможность состоит в том, что AMD может использовать совершенно другое соглашение об именах для линейки на базе Navi, и ходят слухи о том, что серия Radeon 3000 соответствует процессорам серии AMD Ryzen 3000, которые используют технологию 7-нм процессов. Мы уже видели просочившиеся снимки печатной платы предполагаемой видеокарты следующего поколения на базе Navi, и мы ожидаем, что в скором времени на Computex 2019 появится больше информации.

Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры