Новый контракт Apple с Qualcomm увеличит стоимость iPhone на 9 долларов

Новый контракт Apple с Qualcomm увеличит стоимость iPhone на 9 долларов

/

Новый контракт Apple с Qualcomm увеличит стоимость iPhone на 9 долларов

Решение Apple и Qualcomm о прекращении судебного разбирательства давно назрело. Технический гигант из Купертино пытался пойти на уступки Intel, но надвигающееся развертывание сотовых сетей 5G крупными производителями и неспособность Intel идти в ногу с Qualcomm вынудили Apple и Qualcomm урегулировать свои разногласия. Однако, если Apple воспользуется модемами Qualcomm для будущих iPhone, ей придется поднять стоимость своих устройств.

Лицензионное соглашение Apple с Qualcomm увеличит стоимость iPhone на 9 долларов, превысив оценку компании в 5 долларов

Хотя Apple поспешила опубликовать объявление о перемирии с Qualcomm на своем пресс-сайте, другие подробности новой лицензионной сделки отсутствуют. Его сроки показывают, что Apple стремилась наладить отношения с чип-гигантом из Сан-Диего, который находится на первом месте среди мобильных технологий. В течении многих лет мобильные процессоры Apple не отставали от продуктов Qualcomm, однако нельзя тоже самое сказать о модемах, которые значительно не дотягивали до современных требований.

Ming-Chi Kuo из TF international прогнозирует, что Apple поставит около 75 миллионов флагманских iPhone в 2020 году. Плата в 9 долларов за iPhone, уплаченная Qualcomm, позволит компании значительно увеличить свою прибыль.

Intel снова осталась неудел. После того, как компания рассталась с Apple в прошлом году, она также объявила о планах прекратить производство модемов 5G после того, как Apple и Qualcomm объявили о своем соглашении. Этот шаг сделает Qualcomm единственной американской компанией, способной предоставлять решения для сотовой связи следующего поколения.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры