Основатель Bitcoin вошел в топ-50 богатейших людей планеты


Что ни день, то ленты новостей пестрят заголовками, что курс биткоина с обезумевшой скоростью обновляет исторические максимумы. Последний пройденный предел — $20 тысяч. Именно столько сейчас стоит покупка этой электронной валюты.

Bitcoin

Сегодня биткоин перестает быть достоянием узкого круга энтузиастов и гиков. Майнить и приобретать криптовалюту желают больше людей. Мысль цифровой валюты затянула многих — ведь это безупречный метод платежей. Нет границ, законодательных барьеров и никакой бюрократии. Саму валюту часто ассоциируют с грустно известной пирамидой «МММ», но там было известно имя главного «искусителя». В случае же с биткоином имени главного нет. Точнее, оно известно — Сатоши Накамото. Но кто прячется за псевдонимом, неизвестно. Это может быть один человек либо группа людей. А вот, кто он — выяснить не мешало бы. Исходя из сегодняшнего курса, состояние создателя криптовалюты оценивается в $19,4 млрд. и в рейтинге самых богатых людей мира он занимает 44 строку. Если биткоин и дальше продолжит свой быстрый рост, то толстосумам из перечня Forbes придется основательно потесниться.

Bitcoin

Существует несколько теорий, кто по сути стоит за псевдонимом «Сатоши Накамото». Среди возможных создателей криптовалюты называли известного предпринимателя Илона Маска. Но сам основоположник Tesla опроверг догадки, что является создателем биткоина. При поиске ответа, кто сделал криптовалюту, назывались различные имена: разработчик системы Bit Gold Ник Сабо, создатель первой биткоин биржи Mt.Gox Джед МакКалеб, криптограф Майкл Спил, австралийский бизнесмен Крейг Райт и другие.  

Только за 2017 год стоимость криптовалюты выросла в 20 раз. Специалисты расходятся в своем мнении о перспективах биткоина. Есть те, кто предрекает его крах в 2018 году, а другие напротив убеждены — что он пришел навечно и продолжит рост. А пока аналитики спорят об электронной валюте, жители США закладывают дома ради покупки биткоина, а создатель антивируса McAfee Security готов съесть свой пенис, если его прогноз о курсе в 1 миллион долларов в 2020 году не реализуется. В ликвидность и перспективность биткоина поверила японская компания GMO Internet, которая готова выплачивать своим сотрудникам заработную плату криптовалютой. Желающие уже в феврале следующего года сумеют получить кровно заработанные биткоинами.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

23:48 Представлены новые устройства Honor
21:07 Новый смартфон Xiaomi получит 5,99-дюймовый экран и двойную камеру
20:30 Состоялась презентация смартфонов Meizu 15, 15 Plus и M15
15:23 Amazon начала тестирование смарт-динамиков для автомобилей с голосовым ассистентом Alexa
13:02 Четыре новые материнские платы Aorus получили скоростные модули Intel Optane

Все новости IT

Популярные новости IT

Появились изображения железного шасси смартфона Sony Xperia Z4
Смарт-часы Apple Watch 3 получат поддержку LTE
Объединённый чипмейкер Broadcom уволит 1900 работников
foobar2000 1.1.17: многофункциональный аудиоплеер
Обои с блокировкой сигнала Wi-Fi




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by