Выбираем смартфон на 2018 год


Настало время подытожить и собрать до кучи все слухи о самых интересных смартфонах, которые мы увидим в будущем году. 1-ые из их анонсируют на выставке мобильных технологий MWC 2018. Главным днем мероприятия станет 26 февраля, ведь по слухам, в этот день Samsung выкатит ежегодное обновление «Галактик». С их и начнем.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Если S8 и S8+ подняли большой ажиотаж вокруг себя из-за широкоформатного экрана 18,5:9, задав этим новый тренд, от последнего поколения Galaxy S9 и Galaxy S9+ больших изменений в этом плане ожидать не стоит. Экран остается фактически таким же, только обещают уменьшить нижний отступ, сведя его до минимума, и тем увеличив площадь монитора до 89,4% от площади корпуса. Для справки, у Galaxy S8 экран покрывает 84% площади.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Другой новой фишкой смартфона станет сканер сетчатки глаза, который будет тяжело одурачить. Скорость сканирования и разблокировки обещают сделают менее одной секунды.

По поводу характеристик все ожидаемо. Слухи говорят о чипах Snapdragon 845 и Exynos 9810, также 4/6 Гб оперативной и 64/128 Гб общей памяти. Galaxy S9 оснастят Super AMOLED экраном на 5,8 дюймов с QHD+ разрешением, одним детектором основной камеры на 12 Мп, фронталкой 8 Мп и аккумулятором 3100 мАч с беспроводной зарядкой Qi и быстрой зарядкой QC 2.0. А Galaxy S9+ получит такую же матрицу и разрешение только диагональю 6,2 дюймов, двойную основную камеру на 12 Мп, аналогичный передний датчик и увеличенную батарею 3600 мАч с теми же способностями.

Флагманы оснастят системой 3D распознавания лица, интеллектуальным ассистентом Bixby, сканером отпечатка и всеми сопутствующими интерфейсами включая ОС Android 8.0 Oreo.

LG G7 и LG V40

В текущем году у компании не прекрасно складывается с продажами смартфонов, но ее разработчики упрямо улучшают свои устройства и готовятся выпустить обновленные LG G7 и LG V40. 1-ый, как и Galaxy S9, ожидается на MWC 2018. По слухам, он также получит биометрический сканер радужки глаза, патент на который уже зарегистрирован. Из характеристик предвидится Snapdragon 845 и OLED-дисплей формата 18:9.

LG G7

Что касается LG V40, его появление состоится не ранее 2-ой половины 2018 года. Разработчики обещают еще больше тонкие рамки вокруг экрана и желают возвратятся к идее дополнительного экрана. Ожидается OLED-матрица и мощная аппаратная внутренность на базе 845 «снэпа».

Xiaomi Mi7

В текущем году реализации Xiaomi поползли ввысь. Компания выпустила много интересных и успешных смартфонов и сбавлять темпы не собирается. Первым смартфоном, который представят в будущем году, станет Mi7. Уже официально подтверждены в нем чип Snapdragon 845 и беспроводная зарядка Qi.

Xiaomi Mi7

Также ожидается серьезный апдейт основной камеры, которая получит два датчика: цветной Sony IMX380 на 12 мегапикселей и монохромный Sony IMX350 уже на 20 мегапикселей.

Xiaomi Mi7 должен получить широкоформатный экран с диагональю 5,65 дюймов, 6 Гб оперативки и аккумулятор на 3200 мАч. В Интернете есть догадки о версии Mi7 Plus, которую оснастят уже 6,1 дюймовым экраном и увеличенной батареей на 3500 мАч. Но этим слухам доверять не стоит, потому что подобные заявления звучали и перед анонсом Xiaomi Mi 6, а никакого «плюса» показано не было.

Huawei P11

О следующем китайском смартфоне уже набралось много слухов. В погоне затмить всех, в том числе Apple, компания Huawei может попробовать выпустить что-то особое. В сети появилась концепция следующего флагмана P11, который похож на iPhone X. Может быть, это будет стопроцентно безрамочный смартфон с такой же «монобровью» сверху экрана, где размещен разговорный динамик и передняя камера с датчиками.

Huawei P11

В Huawei P11 ожидается 5,8-дюймовая OLED-панель с разрешением 2244х1080 точек, чип Kirin 970, 6\8 Гб оперативки и 64\128 Гб общей. Слухи сообщают об основной тройной камере на 40 мегапикселей с пятикратным оптическим зумом и 23-мегапиксельной фронталке. Также новинке обещают аккумулятор на 4000 мАч и Android 8.0 c оболочкой EMUI 8.0.

Moto X5 и Moto G (2018)

Компания Lenovo, являющаяся владельцем бренда Motorolla, после закрытия своего плохого проекта ZUK сосредоточится на смартфонах Moto. А именно, на перспективном Moto X5. Этот субфлагман уже получил официальный логотип, так что осталось дождаться первых утечек со перечнем характеристик и сроками анонса.

Moto X5 и Moto G (2018)

Что касается серии G, то инсайдерская информация говорит о появлении в будущем году 3-х смартфонов среднего уровня - Moto G6, G6 Plus и G6 Play. По заверениям самого Эвана Бласса, презентация состоится на MWC 2018, и не верить такому авторитетному источнику нет оснований. Ожидается, что аппараты получат платформу Qualcomm с чипами Snapdragon 660, 630 и может быть 636.

HTC U12

Последние несколько лет HTC находится в упадке. Но невзирая на заявления некоторых аналитиков о скором уходе с рынка смартфонов, HTC продолжает уверенно выпускать новые модели. Последний флагман U11 даже стал блокбастером, и спрос на него в некоторых странах до этого времени остается не довольным. Благодаря этому прибыль производителя возросла на 52%. Так что в будущем году нас точно ожидает появление HTC U12.

HTC U12

По задумке создателя одной из концепций, новый смартфон предложит 5,7-дюймовый безрамочный экран с разрешением 4K, платформу Snapdragon 845, 6 Гб оперативки, накопитель на 64\128 Гб, также двойную камеру 16 Мп и водонепроницаемый корпус по стандарту IP67. Разрешение передней камеры по концепции просто умопомрачительное - на 34 Мп. Вот только, адекватна ли эта концепция реальности? Узнаем об этом мы не скоро - дебют состоится не раньше второго квартала 2018.

Meizu Pro 15 Plus

В начале декабря Meizu начала дразнить своих фанатов новым флагманом Pro 15 Plus, который мы увидим весной будущего года. В сети даже появились фото розничной коробки и информация о розыгрыше приглашений на официальную презентацию. В честь своего 15-летия компания, видимо, решила хорошо подогреть ажиотаж вокруг новинки, чтоб получить с нее наибольший профит.

Meizu Pro 15 Plus

Характеристики смартфона поклонники уже обсудили и сделали вывод, что стоит ожидать Snapdragon 845, безрамочный AMOLED-экран на 5,7 дюймов с разрешением QHD+, и два варианта с 6\128 Гб и 8\256 Гб памяти на выбор. Также Pro 15 Plus приписали двойную камеру с детектором Sony IMX400, который известен, как Motion Eye и снимает 960 кадров в сек..

Ценники, как ни удивительно, также уже обозначили - это $453 за минимальный объем памяти и $523 за максимум способностей. Что из этого окажется реальным, узнаем в будущем году.

Sony Xperia 2018

О новинках от Sony пока никакой достоверной информации нету, только то, что смартфоны претерпят изменения в дизайне. В фирме наконец признали, что внешний облик их устройств порядком поднадоел и просит серьезного обновления.

Sony Xperia 2018

Ожидается, что как минимум два смартфона Xperia получат новый вид. Об этом можно судить по рендерам, которые появились благодаря стараниям дизайнеров японского производителя.

Один из смартфонов имеет тот же обычный угловатый вид корпуса с композицией из стекла и металла, также совсем необычное размещение двойной камеры. 2-ой смартфон выполнен со скругленными краями, имеет двойную камеру, как практически у всех современных моделей, и, что особенно для Sony, оборудован сканером отпечатка сзади. Когда появятся новинки, не известно.

iPhone 2018

Если вы подумали, что я забыл об iPhone - нет. Пока о будущем «яблоковом» смартфоне говорят мало, и даже название остается под вопросом. Может быть его назовут iPhone 9 либо мы увидим продолжение в виде iPhone 11 Apple изрядно напутала с порядковыми номерами моделей в этой году. Интересное заявление сделал ведущий аналитик KGI Securities, Минг-Чи Куо, который представил, что в 2018 году Apple выпустит тройку моделей, и все три получат наружность iPhone X. Два из их, по его словам, будут созданы для премиального рынка, а один рассчитан на «карман» среднего ценового сектора.

iPhone 2018

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

Убытки производителя видеокамер GoPro в статусе общественной фирмы выросли в 4 раза
ASUS продала 2 млн гибридных устройств Transformer Book T100
Samsung собирается выпустить Android-смартфон SM-G9198 в форм-факторе раскладушки
3D-телевизоры не интересуют покупателей
Новые подробности о флагманском мобильном процессоре Samsung Exynos 9 Series




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by