После выхода Pixel-фонов третьего поколения специалисты iFixit исследовали новинки на предмет их ремонтопригодности и по результатам анализа выставили смартфонам всего 4 балла из 10. Специалистам больше всего не приглянулся трудозатратный процесс замены монитора, также неограниченное количество клея, от которого неудобно избавляться при разборке. Но, похоже, что они не учли очередной момент, зная о котором они могли бы еще более понизить итоговый балл.

Google Pixel 3 XL

Так случилось, что у редактора известного и авторитетного ресурса 9to5Google появилась потребность заменить разбитый корпус Google Pixel 3 XL. Обратившись конкретно в сервисную службу поискового гиганта, он получил отказ, со ссылкой, что они не предоставляют услуги по ремонту, за пределами гарантийных случаев. Ему посоветовали обратиться в сервис uBreakiFix, который достаточно давно сотрудничает с Google и предоставляет услуги по ремонту Pixel 2/Pixel 2 XL. Специалисты uBreakiFix взялись за починку мобильника с одной только оговоркой, что сделают это только при поступлении нужных запасных частей и период ожидания может затянуться на две недели. Каким же было удивление редактора 9to5Google, когда через три дня ему поступил звонок из сервисного центра, который сообщил, что отремонтировать Pixel 3 XL не сумеют, и причина обыденна — нет запасных частей. Единственная деталь, которую они могут заменить это аккумулятор. Но главное — сервисный центр не может получить нужные детали у Google.

Google Pixel 3 XL

Выходит, что облачив свои флагманы в хрупкие стеклянные корпуса, компания не берется за их восстановление в случае повреждения и не предоставляет нужные запасные части для их ремонта своим партнерам. Случай с редактором 9to5Google не единичный. По его словам на форуме Reddit ему удалось отыскать жалобы владельцев новых Pixel‑фонов, которые не могут отремонтировать свои смартфоны по той же причине — отсутствие запасных частей и расходных материалов. В одном из случаев uBreakiFix отказала в ремонте Pixel 3 из-за невозможности получить у Google нужный клей для повторной фиксации задней крышки. Звучат обвинения, что все это смотрится как обмысленный план — сделать хрупкий и недешевый смартфон, который фактически нереально отремонтировать, вынуждая получать новый. Мы не верим в такие теории заговора, поэтому спишем все на просчеты специалистов компании, которые не удосужились заблаговременно запастись необходимыми комплектующими для ремонта устройств. Тем временем проблемы с Pixel-фонами третьего поколения нарастают как снежный ком. Так, некоторые пользователи жалуются на перегрев устройств во время зарядки, что приводит к их отключению.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://9to5google.com

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...