В свете последних успехов аппаратных платформ от Qualcomm в сети все чаще звучат сумрачные прогнозы для товаров MediaTek. Чем сумеет ответить, обделенный вниманием производителей десятиядерный Helio X30, дискуссии о котором идут более одного года, но до выхода реального продукта с ним дело так и не дошло. Нести в массы достоинства этого чипа призван ролик, рассказывающий обо всех главных особенностях Helio X30.

Helio X30

Helio X30

1-ое, на что уделяет свое внимание тайваньский чипмейкер, так это на то, что это единственный в мире десятиядерный процессор, сделанный по нормам 10-нанометрового техпроцесса, что в конечном итоге должно предложить высокий уровень производительности. Прирост мощности в сравнении с Helio X20 составил 35%, а вот в части энергопотребления ему требуется на 50% меньше энергии, а помогает в этом фирменная технология CorePilot 4.0, предлагающая лучшую производительность и энергоэффективность.

Helio X30

Helio X30

Напомним, что 10 ядер Helio X30 разбиты на три кластера: два ядра Cortex-A73 с частотой 2,5 ГГц, также два блока по 4 ядра Cortex-A53 в каждом с частотой 2,2 ГГц и 1,9 ГГц. Поставляется чип с графикой PowerVRTP-MT4, работающей на частоте 800 МГц. Заявлена поддержка 4К мониторов, 8 Гб ОЗУ и флеш-памяти типа UFS 2.1.

Helio X30


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...