Выбрать принтер для дома и не разориться на обслуживании


laz.byНа сегодняшний день любой производитель печатной техники в своем арсенале имеет модели, предназначенные для дома и малого офиса. Месячная нагрузка подобных принтеров и МФУ обычно не превышает 10 000 страниц в месяц, а ресурс картриджа составляет 1000 – 3000 страниц при 5% заливке листа. Но многие из них имеют свои нюансы, делающие заправку существенно дороже, чем у аналогичных принтеров других марок.

В данной статье мастера сервисного центра LAZ.BY, специализирующиеся на заправке картриджей и ремонте оргтехники, дадут несколько советов по выбору печатного устройства для домашнего использования.

Лазерный или струйный?

Однозначно лазерный. Струйные картриджи имеют одну очень неприятную особенность, с которой сталкиваются пользователи струйных принтеров и МФУ. Это засыхание картриджей. Стоит оставить струйный принтер без печати на продолжительный срок (2-3 месяца) и о его работоспособности можно забыть. Помогает замена картриджей, если в принтере нет печатающей головы, если она есть, то понадобиться заменить и ее. Так как в домашних условиях принтером пользуются не часто, лучше сделать выбор в пользу лазерного принтера.

Какого производителя выбрать?

На сегодняшний день на Беларуском рынке очень широко представлены такие бренды как: Canon, HP, Samsung, Xerox, Brother, Kyocera, Panasonic и Ricoh. Все из них хороши по своему, все обладают функциями делающими их конкурентными. Но цена на заправки картриджей и надежность всех аппаратов рознится. Не стоит покупать Ricoh, Samsung и Xerox, они давно оснастили свои картриджи чипами блокирующими аппарат после определенного количества страниц, что делает заправку дороже, да и надежность у данных производителей хромает. С недавних пор проблемы с надежностью появились и у Hewlett-Packard, поэтому тоже не рекомендуем. Canon хорошо справляются с нагрузкой и недороги в обслуживании. Стоимость заправки монохромного картриджа Canon составляет 15 рублей. Из конкретных моделей можно порекомендовать Canon i-SENSYS MF3010 или Canon i-SENSYS LBP6030B. Brother и Panasonic так же достаточно надежны, но в обслуживании дороговаты.

Принтеры Kyocera хотелось бы рассмотреть отдельно. Огромным преимуществом данного производителя является встроенный блок проявки. Дело в том, что Canon, Samsung, Xerox, Ricoh и HP оснащены картриджем совмещающем в себе тонер-картридж и блок проявки. Для высокого качества печати таким картриджам периодически необходима замена фотобарабана, магнитного вала и других деталей. Печатные устройства Kyocera оснащены блоком проявки, рассчитанным на срок службы всего аппарата, который составляет 100 000 страниц. Из конкретных моделей можно рассмотреть Kyocera Mita FS-1040 и Kyocera Mita FS-1020MFP.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать хороший принтер, который не станет для вас головной болью, а будет долго радовать вас качеством печати.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

Digitimes: дешевый 5” телефон Sony Xperia выйдет в 3-ем квартале
Камеры Nikon Coolpix L340, L840 и P610 оборудованы объективами с 28-кратным, 38-кратным и 60-кратным зумом соответственно
Intel представила интегрированное решение Gateway Solutions for IoT
Xbox One сумеет беспрерывно проработать 10 лет
LG представила смартфоны L65 и Lucid 3 на платформе Android KitKat




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by