Nevion в России – разработчик качественного оборудования приема-передачи

Возможности компании

nevion +в россии

На современном рынке существует множество компаний, которые занимаются разработкой комплектующих устройств для осуществления приема/передачи информации по спутниковым каналам. На мой взгляд, благодаря инновационным разработкам и многолетнему опыту компания Nevion в России занимает ведущие позиции в вещательных, телекоммуникационных и информационных технологиях. Она обеспечивает надежную работу автоматизированных, интеллектуальных видеосетей, помогает монетизировать контент, сэкономить ресурсы.

Разнообразие продукции для мобильных станций спутниковой связи

Этот производитель разработал значительный спектр продукции:

  • модули серии FlashLink поддерживают современные технологии DWDM, CWDM, что дает возможность передавать несколько сигналов по одному волоконно-оптическому кабелю;
  • мультиплексоры одно- и двунаправленной конфигурации; стандартный двухканальный WDM-мультиплексор способен передавать 2 независимых сигнала по единому каналу;
  • переключатели резервирования транспортных потоков в IP-сетях, источников сигнала передатчиков в DVB-T и DVB-T2, обеспечивают интеллектуальное бесперебойное переключение между несколькими входными потоками ASI и IP.

Конвертеры, преобразователи и другое оборудование позволяет решить задачи любой сложности.

Мобильные станции спутниковой связи: большие возможности телекоммуникации

Для чего используются мобильные станции?

В организации передачи информации на значительные расстояния в недоступные для инфраструктуры места большую роль играют мобильные станции спутниковой связи. Они позволяют реализовать широкий спектр телекоммуникационных услуг: от обычной передачи видео до доступа к глобальной сети Интернет. Спутниковое вещание и связь основываются на использовании геостационарной орбиты. Спутники, которые расположены на ней, ретранслируют информацию на земные станции. Для надежного функционирования определенного канала необходимо правильное и качественное техническое оснащение.

Конструкционные особенности мобильной станции

Любая станция включает в себя определенное оборудование: антенную систему, усилитель мощности, каналообразующие, коммутационные, вспомогательные устройства.

Каждый из элементов обладает особенностями:

  • Антенная система – приоритетной является антенна General Dynamics, которая потребляет незначительную мощность, при этом имеет достойный уровень сигнала; благодаря поддержке Кu- и Ка-диапазонов транслировать сигнал можно не только на территорию РФ, но и на территории Ближнего Востока, Европы, Северной Африки.
  • Усилители мощности – базовая конфигурация всех станций оснащена устройствами Ku-диапазона; в опциях предлагается усилитель C- и Ka-диапазонов.
  • Каналообразующие устройства оснащены модуляторами спутникового сигнала.

По личному опыту знаю, что компания НПО «СвязьПроект» обладает широким спектром оборудования для мобильных станций спутниковой связи, поэтому она поможет решить глобальные задачи в сфере телекоммуникации.

Андрей Алексеев


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...