Устанавливаем HDR+ на бюджетных Xiaomi


Мы уже рассказывали о том, как портировать приложение камеры Google Pixel с суперкрутым режимом HDR+ на смартфоны с лучшими Qualcomm Snapdragon. Если говорить беспристрастно, с выпуском Google Pixel Camera вендорские приложения для съёмки стали более не необходимы. Кое-где частично с ним может потягаться приложение камеры OnePlus с их режимом HQ, но и то, это очень спорно. По сути, HQ хорош только для ночных фото.

Сегодня у нас хорошая новость: энтузиасты продолжают адаптировать камеру Google Pixel для смартфонов других вендоров. Украинец с никнеймом B-S-G с ресурса 4PDA продолжает допиливать приложение камеры, и сейчас в нём нормально работает съёмка с нулевой задержкой (Zero Shutter Lag). Другими словами, фото делается в тот миг, когда вы нажимаете кнопку затвора.

HDR+ vs HDR

Но что более важно: сейчас это приложение можно установить на более слабые платформы Snapdragon 6-ой и четвертой серий. Другие платформы, к сожалению, в пролёте, потому что Google писала свое приложение непосредственно под архитектуру Qualcomm.

Вот обычная инструкция, как поставить Google Pixel Camera на смартфоны на младших Qualcomm Snapdragon. Направьте внимание на то, что на теперешний момент работа Google Pixel Camera гарантируется на Xiaomi Redmi Note 4x, Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Redmi Note 3, также мы удачно запустили приложение на Xiaomi Note 5A.

  1. Скачать и установить файл приложения в формате APK. Это можно сделать отсюда.
  2. Разблокировать загрузчик
  3. Получить Root-права
  4. Отредактировать файл BuildPROP, дописав в самый низ строку кода persist.camera.HAL3.enabled = 1. Это можно сделать в специальной бесплатной программе.

Для чего всё это необходимо? Camera Google Pixel — ваш единственный шанс снять обычное фото с контровым светом.

HDR+ vs HDR

И, в целом, по ширине динамического спектра и детализации режим HDR+ уделывает обычный HDR. Другие фишки у вас работать либо будут либо нет. Так как программа программой, а “железо” бюджетного смартфона обыденно может не вытянуть электронную стабилизацию и остальные штуки.

У нас во время тестов Xiaomi Mi 5X на Snapdragon 625 работал отлично, а Xiaomi Note 5A на Snapdragon 435 тупил, спотыкался и вылетал. Но все равно сумел сделать очень солидные HDR+ в условиях, где обычная съёмка не управлялась.

HDR+ vs HDR

Ну и не забывайте, что качество ваших фото зависит не только лишь от приложения камеры, но и от свойства линзы, и от характеристик матрицы. Но какими бы ни были свойства камеры, приложение Google Camera от Pixel реально прокачает любой смартфон. Так что пробуйте, и если оно у вас установится — ваши фото совершенно точно станут лучше.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
09:51 Начиная с 2012 года в ноутбуках HP было предустановленно шпионское ПО
09:24 Набор памяти Corsair DDR4 SODIMM объемом на 32 Гбайт
07:14 Corsair представила ПК-корпус Crystal Series 460X RGB в белом цвете

Все новости IT

Популярные новости IT

HP привезла на CES 2017 моноблок Envy 34 с изогнутым экраном
Планшет Asus ZenPad 3 8.0 оборудован 2K-дисплеем и USB Type-C
Новые режимы игры в Titanfall будут бесплатными
Qualcomm вновь вызывают в суд
"Лаборатория Касперского": антивирус срабатывал более чем у половины русских пользователей




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by