Где находить бесплатный Wi-Fi за границей

Большинство из нас воспринимают вайфай в общественных местах как нечто само собой разумеющееся. В ресторанах, кафе, коворкингах, часто даже в публичном транспорте можно отыскать открытую беспроводную сеть. Либо, например, уточнить пароль у персонала заведения. Но, бронируя жилище в другой стране при путешествии, стоит учесть, что вайфай является дополнительной услугой и бывает платным. Мы собрали объяснения, как это работает, и несколько советов, где находить бесплатный вайфай.

Зная эти лайфхаки, в каждом из путешествий вы можете сполна насладиться отдыхом и не растрачивать деньги на роуминг, чтоб зайти в приложение Perenio Smart и проверить, все ли в порядке у вас дома. Программа, собирающая информацию с установленных в квартире либо офисе камер видеонаблюдения, датчиков протечки воды, дыма и движения, позволяет держать под контролем, не залезли ли к вам воры, не затопили ли соседи либо не случился ли пожар.

Гостиницы

Выбирая гостиницу, пристально читайте описание оказываемых услуг. Бесплатный вайфай, если он есть, будет обозначен. Кстати, в сервисах по поиску бронирования типа booking можно даже выставить особый фильтр.

Обычно беспроводной сетью можно пользоваться на территории всей гостиницы, пореже – только в лаунже. При заселении, как правило, гостям выдают логин и пароль для входа в сеть. Некоторые бизнес-отели как дополнительную услугу предлагают проводной интернет для тех, кому необходимо быстро передавать огромные объемы данных.

На курортах Турции и Египта в большинстве случаев бесплатный доступ в сеть включен в стоимость проживания. Впрочем, все находится в зависимости от гостиницы и лучше удостовериться, посмотрев описание на веб-сайте и отзывы постояльцев.

Но будьте внимательны – во многих странах это дополнительная и часто дорогостоящая услуга. Тарификация различная – от 1 евро в час и до нескольких 10-ов в день. И, кстати, чем престижней гостиница, тем дороже возможно окажется выход во всемирную сеть.

И не забывайте о безопасности! Известны случаи, когда хакеры взламывали отельный вайфай, чтоб собрать данные клиентов. Не проводите финансовые операции через беспроводную сеть в гостинице, если у вас не стоит смс-подтверждение транзакций либо другие методы защиты ваших банковских карт.

Хостелы

При том, что условия в этих местах проживания намного скромнее, чем в гостиницах, даже в общих номерах на 24 спальных места, как правило, есть доступ в сеть. Ее название и пароль в большинстве случаев написаны на ресепшене либо стенках/дверцах номеров. Если непосредственно около вашего спального места сеть "не ловит", доступ вероятнее всего будет в местах общего использования – лобби, ресепшене и кухне.

Точки с бесплатным вайфай

Многие туристские столицы, поняв значимость соцсетей для продвижения своего бренда и привлечения новых гостей, оборудуют точками доступа к беспроводному интернету свои главные достопримечательности и целые районы, где накапливается наибольшее количество туристов. Так, к примеру, открытый доступ к сети вы сможете отыскать повдоль всей набережной шумной Барселоны либо в маленькой польской Гдыне, "Старый город" в Варшаве либо центральная часть Хельсинки также оборудованы такими хот-спотами, как и мэрия Рейкьявика, главный исландский культурный центр Harpa и прилегающая к нему площадь.

Бесплатную точку доступа можно также отыскать в туристских информационных центрах и популярных музеях. Снова же, делается это с целью привлечения туристов.
Есть свободный беспроводной интернет на многих вокзалах и в аэропортах (правда, часто действует предел по времени доступа – 15, 30 мин, 1 час).

В торговых центрах часто попадается беспроводная сеть, доступ к которой, правда, будет сопровождаться огромным количеством рекламы.

В кафе, барах и ресторанах обращайте внимание на наклейку со значком "вайфай" на двери заведения, ведь далеко не все точки общепита считают эту опцию обязательной. Более того, некоторые даже позиционируют себя как "места, свободные от девайсов с доступом в сеть".

Они навряд ли будут обозначены на карте особых приложений, которые помогают отыскать ближайший свободный хот-спот. А такие приложения здорово упрощают путникам жизнь. Вот, к примеру, Wi-Fi Map не просто покажет локацию, но и отзыв о качестве связи там.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?