Как выбрать зарядное устройство для ноутбука


Зарядные устройства для лэптопов, в отличие от ЗУ для смартфонов и других мобильных девайсов, не являются универсальными. Дело не только в различиях между наружными и внутренними диаметрами коннекторов и распиновкой контактов - блок питания для ноутбука должен максимально соответствовать оригинальному аналогу по параметрам входного-выходного тока, напряжения и мощности. Как выбрать БП для лэптопа?

Классификация

Как выбрать зарядное устройство для ноутбука

Как выбрать зарядное устройство для ноутбука

Помимо стандартных аксессуаров, подключаемых к розетке, есть автомобильная зарядка для ноутбука с подсоединением к прикуривателю. Она устроена несколько проще (не надо беспокоится о неправильной распиновке, ибо все подключено «из коробки»), однако остальные характеристики обычных БП в полной мере относятся и к автомобильному ЗУ.

Характеристики

Как выбрать зарядное устройство для ноутбука

Прежде всего, стоит обратить внимание на технические параметры, отмеченные на наклейке зарядки. Они должны максимально сходиться с теми, что указаны на оригинальном блоке питания:

  1. INPUT (V) – входное напряжение в вольтах. Эта характеристика указывает минимальные и максимальные показатели напряжения, необходимые для корректного функционирования аксессуара. Наиболее распространены зарядки с диапазоном от 100 до 240В. Такой большой разброс в показателях объясняется тем, что напряжение в промышленных сетях разных держав существенно различается.
  2. OUTPUT (V) – выходное напряжение. Эта характеристика указывает вольты, вырабатываемые зарядкой и подаваемые на цепи питания лэптопа. Тут снова имеет дело диверсификация: если у Aser, Asus, Samsung стандартом является показатель в 19 В, то у LG, Hewlett-Packard и Sony четкого стандарта нет. Нельзя выбирать аксессуары, выходное напряжение которых ниже или существенно выше (различие >2 V), чем у оригинального ЗУ.
  3. OUTPUT (A) – выходной ток. Это максимальное количество ампер, выдаваемое БП. Недопустимо купить аксессуар, у которого показатель максимального тока ниже, чем у оригинального ЗУ (материнская плата не сможет стабильно функционировать).
  4. OUTPUT (W) – выходная мощность. Указывается, если показатель выходного тока отсутствует. Данный показатель поможет высчитать выходной ток по формуле I = P/U (I – ток, P – мощность, U – напряжение).

Совместимость

Как выбрать зарядное устройство для ноутбука

1. Распиновка

В неоригинальных ЗУ кабель питания чаще всего не встроен в сам аксессуар, а подключается через 2-pin или 3-pin разъем. Запомните, что 2-х контактный кабель совместим только с 2-pin разъемом, а 3-х контактный – с 3-pin разъемом.

2. Коннекторы

Существуют различия между коннекторами разных фирм. Для Aser стандарт – 5,5 и 1,5, Asus – 5,5 и 2,5, Sony – 6 и 1,5, Samsung – 5 и 1,5, LG и HP – 4,7 и 1,5 мм наружный и внутренний диаметр соответственно.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:35 Xiaomi Mi Max 3 показался на пресс-изображениях
11:23 В Китае сертифицирован смартфон 360 N7 Pro
11:12 Восьмиядерные процессоры Intel семейства Coffee Lake Refresh будут представлены в августе
11:01 iFixit: новые Apple MacBook Pro получили 1 балл из 10 вероятных по ремонтопригодности
10:56 Смартфоны Samsung Galaxy A получат экранный сканер отпечатков

Все новости IT

Популярные новости IT

Материнские платы Gigabyte на платформе AM4 на выставке CES 2017
Intel официально представила новые SoC Quark
MSI готовит к выпуску новое поколение своего мощного геймерского ноутбука GT80 - GT80 Titan
Лига Защиты Интернета собирается биться с сетевыми опасностями
Микропроцессор AMD A12-9800 (Bristol Ridge) был разогнан до 4,8 ГГц корейским энтузиастом




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by