Сотрудники Digital Foundry проанализировали эксклюзивную PS4-игру Horizon Zero Dawn от студии Guerilla Games, известной серией ярких боевиков Killzone для консолей PlayStation. Беря во внимание, что это 1 из первых больших проектов, выходящих после запуска PS4 Pro, интересно, как он оптимизирован для оригинальной PS4 и как отлично разработчики смогли распорядиться мощью PS4 Pro. После недельного знакомства с игрой журналисты пришли к выводу, что разработчики отлично совладали с задачей, и Horizon смотрится потрясающе на обеих консолях.

Horizon Zero Dawn

Игра выдаёт стабильные 30 кадров/с, причём частота только время от времени и немного понижается ниже мотивированного уровня в сценах с активным использованием частиц и альфа-эффектов (на PS4 Pro ещё пореже), но это профессионально компенсируется эффектом размытия в движении. Для вывода рисунки 4K на PS4 Pro применяется высококачественное масштабирование способом шахматной доски, практически неотличимое от полноценного рендеринга 4K. На оригинальной PS4 игра исполняется в родном разрешении 1080p.

Такой итог в особенности впечатает, беря во внимание высокую сложность заслуги постоянной частоты в играх с огромным открытым миром, предъявляющих серьёзные требования к ЦП. Вот поэтому в играх вроде Fallout 4 и Just Cause 3 могут наблюдаться рывки и проседания частоты кадров при ординарном перемещении из точки А в точку Б.

Horizon Zero Dawn

Любопытно, что разработчики смогли достигнуть на PS4 Pro не только лишь принципиального роста разрешения конечной рисунки, но также улучшили разрешение некоторых текстур, повысили качество анизотропной фильтрации текстур — всё это важно для создания привлекательной рисунки в 4K. Кстати, в обновлении первого дня для Horizon Zero Dawn компания Sony пообещала, что пользователям PS4 Pro будет доступен выбор особенного режима производительности. Компания не пообещала 60 кадров/с, но указала на более плавную частоту кадров (видимо, за счёт понижения разрешения) — к сожалению, журналисты пока не смогли протестировать этот интересный владельцам 1080p-телевизоров режим.

Так либо иначе, сотрудники Digital Foundry уже сейчас называют Horizon Zero Dawn самым впечатляющим проектом для PlayStation 4 Pro из всех ими виденных. При всем этом базисная консоль не была оставлена без внимания. Игра выходит в Северной Америке 28 февраля, а на европейском рынке — 1 марта.

Horizon Zero Dawn


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...