Аналитики из Digitimes Research дали прогноз, что в этом году доля смартфонов с системой из 2-ух тыльных объективов составит минимум 16%. Они убеждены, что подобные устройства будут пользоваться спросом у пользователей, да, и сами производители будут напористо продвигать эту фишку в массы. Если верить все этим же аналитикам, то уже в будущем году «двуглазые» смартфоны займут нишу в 30%, в 2019 году укрепят свое положение и каждый 2-ой мобильный девайс, а это 50% доли на рынке, будет предлагать сдвоенные модули.

Смартфоны с двойной камерой

Смартфоны с двойной камерой

Оправдаются ли их предсказания, мы узнаем позднее, но то, что это приведет к удорожанию устройств, нет сомнений. Так, приобретение обычного простого модуля средней руки обходится производителям смартфонов в $8, а вот сдвоенный объектив стоит в среднем в 1,5 раза дороже и есть решения, ценник на которые составляет более $20.

Смартфоны с двойной камерой

Технология двойных камер в смартфонах не схожа. Так, основной модуль делает тот же массив задач, что и обычный одинарный детектор. А вот 2-ая матрица может быть монохромной либо телеобъективом (отвечать за зумирование либо масштабирование). Часто дополнительный модуль обеспечивает захват глубины резкости изображения.

Смартфоны с двойной камерой


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...