Сотрудники интернет-магазина FK.BY подготовили обзор моделей планшетов Samsung, популярных последние полгода. Материал будет полезен, кто собирается купить планшетный компьютер корейского производителя, но при этом не знает, какую модель выбрать.

Компания Samsung производит десятки моделей планшетов от миниатюрных доступных устройств с диагональю экрана 7 дюймов до премиальных бизнес-планшетов, мультимедийных моделей с 12-дюймовыми экранами и нишевых устройств с диагональю экрана более 18 дюймов (серия Galaxy View). Каждый пользователь может выбрать устройство, которое на сто процентов подойдет для решения его повседневных задач.

Причины популярности

Планшеты Samsung отличаются качественной сборкой, долгим временем автономной работы и узнаваемым дизайном. При этом, в отличие от Apple iPad, дают пользователю свободу выбора в настройке и оптимизации системы под его предпочтения. Это возможно благодаря открытости платформы Android. Функциональность операционной системы расширена за счет фирменной графической оболочки Grace UI (ранее называлась TouchWiz), которая делает систему Android еще более удобной при использовании на крупных экранах планшетов.

Интернет-магазин FK.BY предлагает широкий ассортимент планшетов Samsung и других производителей в Минске по доступным ценам. Выбирайте модель под свои задачи в удобном каталоге с возможностью сортировки по ключевым параметрам, знакомьтесь с отзывами других владельцев и сравнивайте понравившиеся модели в два-три клика.

Актуальные серии планшетов Samsung

Полтора-два года назад среди линеек планшетов корейского производителя царили хаос, неразбериха и внутренняя конкуренция. Неподкованному пользователю невозможно было разобраться в разнообразии моделей, которые могли отличаться комплектующими, но при этом выглядеть, как представители одной линейки, или относиться к одной линейке, но иметь существенные аппаратные отличия. Ко второй половине 2016 года модельный ряд устройств стал проще и логичнее.

Он структурирован следующим образом:

  • премиальный сегмент охватывает линейка Tab S;
  • устройства среднего класса представлены в линейке Tab A;
  • бюджетная ниша занята устройствами серии Tab E; с некоторыми оговорками к ней можно отнести модели Tab 4;
  • особняком стоят концептуальные устройства серии Galaxy Tab View.

Производитель пересмотрел изначальную установку, согласно которой пользователи используют планшеты в основном для мультимедийных задач, а именно — просмотра видео. В свое время из-за нее практически все модели планшетов Samsung оснащались широкоформатными экранами с соотношением сторон 16:10. Это оправдывало себя при просмотре видеороликов, но такие экраны не совсем удобны для запуска игр, веб-серфинга или чтения книг. Теперь такое соотношение сторон имеют экраны только недорогих моделей, в то время как устройства среднего и премиального сегментов оснащаются экранами с пропорциями сторон 4:3 (как у Apple iPad).

Лучшие планшеты Samsung с диагональю экрана до 8 дюймов (включительно)

Tab S2 8.0

Samsung Galaxy Tab S2 8.0

В портретной ориентации модели планшетов Samsung с 7-8-дюймовыми экранами выглядят как крупные смартфоны. Это касается младшей модели линейки Tab S2, которая является продолжением популярной премиальной линейки со стильным дизайном и идеологически является конкурентов iPad mini. Благодаря экрану с соотношением сторон 4:3 устройство отлично подойдет для несложных офисных задач и веб-серфинга, однако просмотр видео будет не столь комфортным из-за черных полос сверху и снизу, неизбежно появляющихся при воспроизведении широкоформатного видео.

Ориентация устройства на бизнес-аудиторию подчеркивается предустановленным пакетом приложений Microsoft Office, клиентом для управления файлами в облачном хранилище OneDrive (каждый покупатель получает бесплатную подписку на использование 100 ГБ в течение двух лет после покупки устройства).

В планшете установлен эталонный AMOLED-экраном высокого разрешения, дактилоскопический сенсор, а также набор беспроводных интерфейсов с поддержкой актуальных стандартов передачи данных, включая LTE (модификации с модулем сотовой связи).

Преимущества:

  • мощные комплектующие, производительности которых достаточно для любых задач;
  • большой объем внутренней памяти (от 32 ГБ) с возможностью расширения карточками памяти MicroSD;
  • качественный дисплей;
  • сканер отпечатков пальцев, делающий разблокировку быстрой и удобной;
  • поддержка современных стандартов беспроводных соединений.

Недостатки:

  • высокая цена.

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Популярная модель среднего ценового диапазона. Внешне напоминает крупный смартфон. Основное преимущество — длительное время автономной работы, которое достигается благодаря установке объемного аккумулятора и понижению разрешения дисплея. Однако изображение на его экране выглядят хуже, чем на флагманском Tab S2 8.0. Но остальные параметры соответствуют актуальным требованиям: производительные комплектующие, поддержка LTE, возможность подключения внешних носителей по стандарту OTG, а также предустановленный пакет приложений Office 365 с подпиской на 12 месяцев.

Преимущества:

  • долгое время работы без подзарядки;
  • высокая производительность.

Недостатки:

  • недостаточная для 2016 года разрешающая способность дисплея (1024×768);
  • пластиковый корпус;
  • спорное расположение мультимедийного динамика.

Samsung Galaxy Tab 4 7.0

Samsung Galaxy Tab 4 7.0

Компактный и доступный планшет, который нацелен на нетребовательного пользователя. От сопоставимых по цене моделей других производителей отличается стильным дизайном, тонкими боковыми рамками и наличием разговорного модуля, благодаря чему может использоваться как смартфон без необходимости подключения гарнитуры.

Качественный экран отличается широкими углами обзора и прекрасно подходит для просмотра видео, а благодаря длительному времени автономной работы устройство станет прекрасным спутником в долгой поездке. Установленный модуль сотовой связи поддерживает передачу данных 3G (модификации с поддержкой LTE практически не попадают за пределы корейского рынка).

К компромиссным моментам следует отнести среднюю производительность, недостаток которой проявляется при запуске тяжелых игр.

Преимущества:

  • разговорный модуль;
  • стильный дизайн;
  • отсутствие нагрева.

Недостатки:

  • отсутствие поддержки LTE;
  • долгое время зарядки;
  • небольшой объем внутренней памяти (8 ГБ).

Лучшие планшеты Samsung с диагональю экрана до 10 дюймов

Samsung Galaxy Tab S2 9.7

Samsung Galaxy Tab S2 9.7

Продолжение удачной линейки Galaxy Tab S. Устройство получило экран с соотношением сторон 4:3, которое лучше подходит для веб-серфинга и чтения. Он по-прежнему построен с использованием качественной матрицы SuperAMOLED. В кнопку Home встроен быстрый дактилоскопический сенсор. Производительная платформа позволяет комфортно работать с самыми ресурсоемкими приложениями или запускать современные игры на максимальных настройках. Реализована поддержка всех современных беспроводных стандартов передачи данных, включая FDD-LTE, который позволяет передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с.

Преимущества:

  • эталонный экран с возможностью изменения цветового профиля;
  • привлекательный дизайн;
  • актуальные стандарты беспроводных интерфейсов (включая FDD-LTE);
  • долгое время работы без подзарядки;
  • набор предустановленных приложений от Microsoft с возможностью использования до 100 ГБ в облачном хранилище OneDrive.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • отсутствие скоростной зарядки (как во флагманских моделях смартфонов Samsung).

Samsung Galaxy Tab A9

Samsung Galaxy Tab A9

Модель среднего ценового диапазона с привлекательным дизайном и долгим временем автономной работы. Ее можно было бы назвать сбалансированной, если бы не низкой для 2016 года разрешение экрана — 1024×768 точек. С другой стороны, это существенно снизило нагрузку на аппаратную платформу, благодаря чему на устройстве хорошо работают даже самые требовательные приложения и игры.

Благодаря соотношению сторон 4:3, устройство в большей степени ориентировано на чтение и веб-серфинг, чем на просмотр видео. Реализована поддержка всех актуальных беспроводных стандартов передачи данных, включая LTE. Предустановлен пакет приложений Microsoft Office 365 с подпиской на 1 год.

Преимущества:

  • длительное время автономной работы;
  • поддержка LTE;
  • возможность совершения звонков в сотовой сети (после подключения гарнитуры).

Недостатки:

  • невысокое разрешение экрана;
  • бюджетные фотомодули;
  • внешне «дешевый» пластиковый корпус.

Samsung Galaxy Tab E 9.6

Samsung Galaxy Tab E 9.6

Устройство из относительно свежей бюджетной линейки корейского производителя, которое отличается простым дизайном, недорогими комплектующими и не самыми актуальными интерфейсами беспроводной передачи данных.

Среди других устройств Samsung этот планшет отличается соотношением сторон 16:10, оптимизированным для просмотра видео.

Устройство позиционируется как доступный мультимедийный «комбайн», поэтому здесь вы не найдете предустановленных приложений для работы с офисными документами от Microsoft (есть только простой просмотрщик текстовых файлов).

Реализована возможность активизации специального профиля для использования детьми. В таком режиме включаются красочные темы оформления с крупными значками приложений, шрифтами и элементами управления, а также продвинутым контролем времени использования и доступными функциями.

Преимущества:

  • возможность совершения звонков (при подключении гарнитуры);
  • качественный дисплей;
  • поддержка карт памяти MicroSD.

Недостатки:

  • отсутствие поддержки LTE;
  • посредственная основная камера;
  • недостаточный по современным меркам объем внутренней памяти (недостаток усугубляется тем, что без перепрошивки приложения нельзя устанавливать на съемные карты памяти MicroSD).

Лучший планшет с диагональю экрана более 10 дюймов

Samsung Galaxy Tab Pro S

Samsung Tab S Pro

Премиальный гибридный планшет, который при подключении комплектной клавиатуры способно заменить планшет и ноутбук. Создавалось как конкурент iPad Pro и Microsoft Surface.

Работает под управлением ОС Windows. Уникальное отличие модели — яркий AMOLED-дисплей с разрешением 2160×1440 точек.

Преимущества:

  • премиальный дизайн;
  • клавиатура в комплекте;
  • AMOLED-дисплей высокого разрешения;
  • работа под управлением ОС Windows.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • неудобная реализация переключения между режимами ноутбука и планшета (для использования в качестве планшета нужно полностью отсоединять клавиатуру).

Перед покупкой планшета важно определиться со сценариями его использования. Wi-Fi-версии обойдутся дешевле модификаций с сотовым модулем, но позволят выходить в сеть только в зоне действия домашней или общественной точки доступа.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...