Сегодня у китайской компании Meizu вышел очередной бюджетный смартфон. Есть стойкое чувство, что производитель оставил идею технического апгрейда устройств и решил делать их просто прекрасными. Вновь в новинке стало много металла, и нам был явлен плод «рестайлинга» - Meizu M5s. В конечном итоге модельный ряд компании пополнился однотипным устройством в новой обертке «как новый». На самом деле, китайцы повторили историю с Meizu M3s, когда поменяли корпус из поликарбоната на железный. Чтоб пользователю вновь напомнить о бюджетной ориентированности линейки Blue Charm, они вывели на рынок пластмассовый Meizu M5. Перенастроив свой штамп на другой материал корпуса, на Meizu M5s примерили дюралевые «латы», предложив фактически те же свойства. Что в Meizu M5s нового, что осталось постоянными и что из всего этого вышло — кратко поведаем ниже.

Meizu M5s

Дизайн, управляющие элементы

Дизайнеры Meizu следуют любимой стратегии предлагать имиджевую снаружи модель по стоимости смартфона начального уровня. Над внешним видом в особенности не заморачивались и предложили брата-близнеца Meizu M5, но в его железной реинкарнации. Хотя, справедливее будет сказать, что аксессуар воплотил внутри себя дух и идею Meizu M5 Note. Это смартфон с плавно очерченными гранями, нет никаких выступающих камер, все лаконически и прекрасно. Производитель искусно на неплохом уровне выполнения сделал цельнометаллическую заднюю панель, а лицевая сторона защищена стеклом с эффектом 2.5D и вы не увидите мозолящих глаз значительных по толщине черных рамок. За счет малогабаритных габаритов и универсальной формы, работать с новинкой будет комфортабельно и комфортно. В плане управления ничего нового: на левой стороне лоток для SIM‑карт, на правом торце кнопки регулировки громкости и блокировки. Нижняя грань уместила microUSB разъем и решетку под динамик. Цветов для смартфона 4: серый, серебристый, золотистый и розовое золото. Имеется фирменная кнопка mTouch с дактилоскопическим датчиком, который практически наверняка порадует правильностью работы. В целом зрительно Meizu M5s дарит приятные впечатления и наружняя привлекательность должна оправдать компромиссы по «железу».

Meizu M5s

Экран

Экран разрешением 1280х720 точек, IPS‑матрица, диагональ 5,2 дюйма. Экран перешел сюда от предшественника, поэтому практически наверняка предложит полностью высококачественное олеофобное покрытие, солидные углы обзора, можно будет активировать режим защиты глаз и в настройках можно корректировать температуру цветов. Правда, есть возможность, что новинка унаследует «болезнь» бюджетных решений недочет сочности. Либо же производитель «вывернет» цвета на запредельный уровень, где превалируют паразитные цвета. Подтвердим либо опровергнем опаски только после знакомства с новинкой лично.

Meizu M5s

Платформа

Для бюджетных решений аппаратная база является определяющим фактором, где ищут компромисс. С микропроцессором в Meizu M5s откровенно сберегали. Не самый быстрый и далеко не новый чип MediaTek МТ6753. Он хорош в соседстве с МТ6750, который достался Meizu M5, но позорище в эру более энергоэффективных и производительных решений. Впрочем, не будем категоричны в выводах. В обычных сценариях к работе чипа никаких претензий, а вот про «поиграть» стоит забыть. Зато он дешевый и позволил в конечном итоге запросить вменяемый ценник.

Meizu M5s

Приятно, что объем оперативки не находится в зависимости от количества постоянной памяти. В обеих модификациях заявлено 3 Гб оперативки, а вот внутренний накопитель предлагается на 16 Гб и 32 Гб. Есть и поддержка карт памяти microSD до 128 Гб и, конечно, предложен гибридный разъем, который у китайских производителей уже считается нормой.

Meizu M5s

Камеры

Обе камеры, как передняя, так и основная фактически не перетерпели изменений. Разрешение передней камеры 5 Мп, апертура f/2.0, методами для модуля занималась компания ArcSoft и аналогичное решение реализовано в Meizu M5 Note. Навряд ли из селфи-камеры получится выдавить многое, но снимки она предложит полностью сносные и по меркам бюджетников даже очень приличные. Тыловая камера на 13 Мп, имеется фазовый автофокус, двойная LED-вспышка и диафрагма f/2.2. Практически наверняка никаких улучшений в сравнении с Meizu M5 в части свойства снимков, ожидать не стоит. Сделать неплохой снимок при достаточном свете можно будет, а вот в ночное время миссия неосуществимая. Необходимо тестировать камеры в действии, но практически наверняка здесь они бюджетные. Вспоминаем о цене и осознаем, что ожидать чуда точно не стоит.

Meizu M5s

Аккумулятор, беспроводные интерфейсы

В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч. Практически как в Meizu M5 и не самый впечатляющий объем. Но с другой стороны в смартфоне начального уровня предложена быстрая зарядка mCharge 18W. С ее помощью всего за каких-либо 10 минут смартфон можно будет зарядить на 12%, потратив 30 минут на зарядку, вы получите заряженную батарею уже на 56%, а меньше чем через час — он в полной боевой готовности. В остальном, смартфон предлагает стандартный набор характеристик: поддержка 2-ух SIM‑карт, Wi-Fi, GPS. Блютуз и 4G LTE. На старте продаж Meizu M5s практически наверняка предложит Flyme OS 5, но с перспективой «подсесть» на Flyme OS 6.0.

Meizu M5s

Заключение

Реализации Meizu M5s в Китае начинаются с 20 февраля и за версию 3/16 Гб запросили $116 и $145 за модификацию 3/32 Гб. Конкурентность в бюджетном секторе очень большая, поэтому выйти победителем здесь новинке будет трудно. Смартфон только представительное решение для тех, кому нужен «зато он прекрасный» аксессуар, с приятным глазу и на ощупь корпусом. Поклонники сильной составляющей обязательно будут выть, что это провальный смартфон. Да, проблем и спорных решений у Meizu M5s хватает. Но компания выпустила имиджевый аксессуар со слабеньким микропроцессором, а в качестве компенсации предложена адекватная стоимость. Он способен угодить многим, кто ищет доброкачественный и качественно исполненный обычный аппарат, кроме фанатов камерофонов и кто замеряет качество смартфона мощностью чипа.

Свойства Meizu M5s

  • Материалы корпуса: алюминий, 2.5D стекло
  • Операционная система: Android 6.0, Flyme 5 (6)
  • Сеть: DualSIM; GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA, LTE (TD/FDD-LTE) (nanoSIM)
  • Платформа: MediaTek MT6753
  • Микропроцессор: восьмиядерный, 64-битный, 8 ядер Corteх-A53, 1,3 ГГц
  • Графика: Mali-T720MP3
  • Оперативка: 3 ГБ LPDDR3
  • Флеш-память: 16/32 ГБ
  • Разъем под карту памяти: да, microSD до 128 ГБ (совмещенный с nanoSIM-слотом)
  • Экран: IPS LCD, диагональ 5.2”, разрешение 1280x720, ppi 282, яркость 380 кд/м2, контрастность 1000:1
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.2, 5 линз, PDAF, сдвоенная светодиодная вспышка
  • Передняя камера: 5 Мп, f/2.0, 4 линзы, методы съемки от компании ArcSoft
  • Интерфейсы: Wi-Fi (802,11 a/b/g/n) Dual-Band, Блютуз 4.0 (BLE), разъем microUSB, 3.5 мм для гарнитуры
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, скорость разблокировки 0,2 секунды
  • Батарея: 3000 мАч, быстрая зарядка mCharge 18W
  • Габариты: 148.2 x 72.5 x 8.4 мм
  • Вес: 143 грамма

Meizu M5s

Meizu M5s


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...