Еще несколько лет назад умные часы и фитнес-браслеты были диковинкой. Сегодня же на улице можно увидеть огромное количество людей с ними на руках. Каждый использует их в своих целях. Кто-то худеет и считает калории, а кто-то любит пробежки и ведёт статистику, ставит новые цели. Ну а для кого-то это просто удобное дополнение к смартфону для уведомлений, управления плеером с часов/браслета и так далее. О всех их функциях и возможностях можно узнать на сайта о умных часах и гаджетах.

Согласно официальной статистике, за 2017 год было продано 115,4 миллиона носимых устройств. Цифра впечатляющая. В лидерах была компания Apple – 17,7 миллионов умных часов и 15,3 процентов мирового рынка. Не сильно отстаёт хорошо известная у нас китайская компания Xiaomi – 15,7 миллионов часов и браслетов, 13.6 процентов мирового рынка. Не значительно отстала Fitbit, которая именно на этом специализируется – 15,4 миллиона устройств и 15,4 процента на рынке. Тенденция такова, что в 2018 году количество выпущенных часов и браслетов будет больше.

Современные фитнес-браслеты и часы становятся доступнее, а их функционал расширяется. Устанавливаются более новые более точные датчики, которые точнее считают шаги, измеряют пульс и определяют физическую активность (спортивные дисциплины).

Уже появлялись новости о том, что часы Apple Watch спасали жизни. «Вброс» это, или рекламный трюк компании – мы не знаем. Но такие новости прилетали из Японии, США и Австралии. Например, 76-летний японец вовремя обратился в больницу из-за уведомления о учащённом сердцебиении. При этом он отлично себя чувствовал и стал бы этого делать, если бы не часы. Также благодаря часам молодые парни вовремя обращались в больницу. При желании рассказы о этих случаях можно найти в поисковой системе.

А недавно вышедшие часы Apple Watch умеют делать электрокардиограмму. И это не просто игрушка. Приложение получило медицинский сертификат FDA о том, что оно способно определять фибрилляцию предсердий и синусовый ритм. Но, конечно, это не полноценный ЭКГ. С другими формами аритмии он неэффективен. Но сам факт радует. Начало положено.

А вот браслет Garmin Vivosmart 4 умеет определять уровень кислорода в крови. А для других браслетов уже стандартом является наличие датчика сердечного ритма.

Не стоит забывать о том, что они полезны как помощник в спорте. А ещё просто удобны в мелочах, например, посмотреть время или прочитать сообщение с руки, пришедшее на телефон.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...