Немецкий «железный» журнал c’t (ComputerTechnik) на днях подвёл итоги «теста на выносливость» твердотельных накопителей, целью которого был поиск предельного количества записанных данных, после которого устройства станут неприменимыми для использования. Данные тесты продемонстрировали не только лишь, какие твердотельные накопители являются более долговременными, но и то, как заявленный показатель TBW соответствует реальности.

Samsung 850 Pro

Победителем «соревнования» стал 256-гигабайтный накопитель Samsung 850 Pro на базе флеш-памяти 3D MLC V-NAND. В сумме на него удалось записать выше 9100 терабайт данных, что в 60 раз больше заявленного числа записываемых байтов (TBW), равного 150 ТБ.

Samsung 850 Pro

В тестировании также участвовали модели OCZ TR150, Crucial BX 200, Samsung 750 Evo, SanDisk Extreme Pro и SanDisk Ultra II. Для получения более точных результатов использовалось по два экземпляра каждого SSD. В итоге все накопители спокойно перенесли превышение гарантированного TBW, а первыми устройствами, вышедшими из строя, стали оба экземпляра Crucial BX200, на которые удалось записать 187 и 280 Тбайт данных. Правда, как отмечает редакция c’t, предпосылкой «смерти» упомянутых SSD стали проблемы с электропитанием , а не исчерпание ресурса ячеек памяти.

Идеальнее всего себя показали модели SanDisk Extreme Pro и Samsung 850 Pro, на которые удалось записать как минимум 2,2 ПБ информации.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://www.computerbase.de/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...