К сожалению, даже в век высоких технологий угон автомобилей не редкость. Злоумышленников привлекают не только сами авто, но и ценные вещи, которые оставляют в салонах беспечные владельцы. Опытных угонщиков не страшат даже самые продвинутые системы сигнализации: придумано множество способов совершить кражу, не оставив следа. По статистике, чаще всего угон происходит на парковках у торговых центров, в переулках неподалеку от офисных зданий, на автозаправках и, как правило, в темное время суток.

В 2017 году в столице произошло 86 угонов автомобилей. Из 25 машин были украдены ценные вещи. Правоохранительным органам удалось раскрыть большую часть этих преступлений. Однако гораздо проще их предотвратить. Для этого автовладельцам следует быть максимально бдительными, следовать нехитрым правилам, оставляя машину без присмотра, и использовать технологии, которые способны перехитрить даже автоугонщиков со стажем.

Итак, ТОП 5 технологий, которые способны предотвратить автомобильные кражи.

Скрытый видеорегистратор

Neoline – видеорегистратор G-TECH X52

Производители автоэлектроники предлагают обзавестись комплексными решениями, которые помогут решить сразу несколько проблем. Так, видеорегистратор с возможностью скрытой установки и режимом записи во время парковки будет не только фиксировать дорожную обстановку, но и запишет на видео действия злоумышленника, что впоследствии поможет установить его личность. Оптимальный вариант предлагает компания Neoline – видеорегистратор G-TECH X52, который можно незаметно установить в автомобиле отдельно от основного блока. Он оборудован двумя камерами, которые фиксируют происходящее впереди и позади машины. В режиме парковки начинают работать датчики удара и движения, с помощью которых выполняется скрытая видеосъемка на стоянке. Как только датчики срабатывают, начинается автозапись коротких роликов, которые сохраняются на карте памяти в папках Event и Motion. Для всех файлов предусмотрена защита от перезаписи. В Neoline G-TECH X52 установлен чувствительный сенсор Sony, благодаря которому видео получается детальным и четким — как днем, так и ночью.

Защита бесконтактного ключа

Сегодня можно приобрести ключ-брелок Keyless Go, который автоматически снимает блокировку с дверей автомобиля без нажатия кнопки. Злоумышленники ликуют: оказалось, что с помощью специального оборудования можно перехватывать цифровой сигнал ключа, который постоянно поступает в радиоэфир, и передавать его на свои гаджеты. Это вовсе не означает, что от удобного устройства придется отказываться: существуют технологии, которые позволяют изолировать сигнал брелока. Для этого понадобится фольга и специальный чехол и рекомендация не оставлять ключ рядом с дверью или окном – это во многом упрощает угонщикам доступ к его сигналу.

Защита бесконтактного ключа

Сигнализация и датчик объема

Установка системы сигнализации – первое, что нужно сделать после приобретения автомобиля. Тем не менее, этому правилу следуют далеко не все белорусы: около 60% автомобилей, находящихся в розыске, были без сигнализации. Главный компонент системы – это центральный блок, на который поступает информация от датчиков наклона, движения, удара или объема. Последний считается наиболее эффективным: он не восприимчив к перепаду температур, не реагирует на насекомых, птиц и росу, что предотвращает ложные срабатывания. В современных датчиках объема зачастую установлено несколько уровней оповещения: первое срабатывание – предупреждающий сигнал, повторное – полноценное информирование пользователя.

Замок для порта OBD

Для угона автомобиля злоумышленники могут использовать порт OBD, который предназначается для обнаружения ошибок в работе автомобильной электроники. С помощью незащищенного порта угонщики вскрывают автомобиль и запускают двигатель – для этого используют специальный софт на компьютере. Чтобы обезопасить машину, достаточно установить специальный замок для OBD-порта. Конечно, опытный вор сможет справится и с этим приспособлением. Однако на это понадобится гораздо больше времени и сил, поэтому, скорее всего, он обратит внимание на автомобили попроще.

Противоугонная метка

Скрытая противоугонная метка – еще одно надежное средство для защиты автомобиля от угона и кражи. Запуск двигателя становится возможным только после ее активации. Самостоятельно установить противоугонную метку вряд ли получится – это делают в специализированных мастерских. При необходимости специалисты могут интегрировать в систему дополнительный шлейф кабелей такого же цвета, как и остальные провода в автомобиле. Угонщику понадобится гораздо больше времени, чтобы разобраться в системе – задержать его будет проще.

Правила безопасности, которые нужно соблюдать каждому автовладельцу

  1. Обращайте внимание на автомобили, которые стоят по соседству. Особое подозрение должны вызвать машины, которые расположены так, чтобы заблокировать вам выезд.
  2. Не храните в салоне автомобиля ценные вещи. Уходя, берите с собой сумку, кошелек, часы, мобильные девайсы. Старайтесь не оставлять на видном месте пакеты с покупками.
  3. Ставьте автомобиль на платную стоянку, надолго уезжая из города. Выбирайте для стоянки проверенные паркинги с надежной охраной. Если оставляйте автомобиль в гараже, отсоединяйте аккумулятор.
  4. Не забывайте блокировать двери автомобиля, находясь в пробке. Это нехитрое правило позволит избежать кражи ценных вещей из салона.
  5. Не обращайтесь в незнакомые мастерские. Ремонтировать машину следует в официальных автосервисах, у которых есть сайт, юридический адрес, существующие номера телефонов и реальные отзывы о качестве услуг.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...