В ОС Android давно есть функция автоматического резервного копирования и восстановления устройств. Для этого используется Google Drive, но ранее весь процесс проходил автоматом. Сейчас же появилась функция ручного запуска копирования, которая начала распространяться на различных устройствах.

Android

9to5google.com

1-ые слухи появились об этом ещё летом, но только сейчас возможность добралась до релиза. Команда «Выполнить запасное копирование сейчас» уже доступна на Pixel 2, также на достаточно старых смартфонах Droid Turbo образца 2014 года под управлением Android Marshmallow.

Сообщается, что эта функция добавлена в Google Play, другими словами она появится при обновлении сервиса. При всем этом она работает без необходимости подключения устройства к стационарному питанию и не только лишь по Wi-Fi. Автоматический бэкап работал только при соблюдении этих условий.

Android

Ранее продвинутые пользователи могли вручную запускать создание запасных копий в Google Drive из командной строчки при помощи инструмента ADB Android, но это было не слишком комфортно. При всем этом отметим, что всё больше программ получают схожую функциональность. А именно, это мобильные версии Viber, WhatsApp и другие мессенджеры, которые могут сохранять на облачный диск свои логи и историю переписки.

Напомним, что ранее компания Google переработала дизайн Google Drive под новый стандарт, данный Gmail. При всем этом разработчики не добавили новых способностей, а только изменили зрительное оформление. Поначалу его предложили корпоративным пользователям G Suite, а уже позже включили и для обычных.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://9to5google.com/

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?