Samsung занят разработкой очередной концепции «умного дома»

/

Samsung занят разработкой очередной концепции «умного дома»

Комфорт уже так прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже себе даже не представляем ее без множества тех гаджетов, которые сопровождают нас с течение всего дня и даже ночи, и, можно сказать, просто предугадывают наши желания, тут же осуществляя их.

«Умный дом» как раз и является одной из таких разработок. Компания Samsung сейчас занята разработкой совершенно новой концепции «умного дома». Именно там был разработан автоматизированный сервис Smart Home, осуществляющий управление всеми отдельно взятыми элементами «дома», используя при этом одно единственное приложение. Эти элементы представлены освещением, различными мультимедийными устройствами, бытовой техникой, устройствами слежения и контроля доступа и т.д. Эта разработка будет востребована точно не меньше, чем продажа авто.

Функционал Самсунг Smart Home в целом подразделяется на три основные группы, которые представлены

- управлением групп (или Device Control), которое позволяет осуществлять контроль всех имеющихся устройств, начиная от холодильника и заканчивая сматрфоном;

- наблюдением за домом (или Home View), которое отвечает за контроль периметра, защиту входа и прочее;

- пользовательским samrt сервисом (или Smart Customer Service), который способен выполнять многочисленные функции подключения.

Осуществлять контроль устройства можно в любом месте, находясь дома и за его пределами. К примеру, включение и выключение света или кондиционера можно выполнять, нажав всего лишь один раз в приложении Smart Home соответствующий значок на дисплее вашего гаджета. Причем, значки, соответственно, как и логотипы автомобилей, точно определяют, что за ними стоит.

Естественно, что в Самсунг Smart Home, как в системе будущего, поддерживается возможность управления голосом. К примеру, достаточно просто произнести фразу «выхожу из дома», чтобы приложение задействовало соответствующие необходимые функции. Это касается выключения света и бытовой техники, включения сигнализации и всего прочего, что будут установлено. Назначение команды «Спокойной ночи» подразумевает отключение света и работающего телевизора, даже если вы уже в это время находитесь в постели.

На современном этапе Самсунг Smart Home пока поддерживает смартфоны и множество бытовой техники. Предполагается, что в самые кратчайшие сроки будут приложены все усилия для осуществления поддержки все большего количества устройств и функций. Планируется объединение всех средств жизнеобеспечения единой управляемой системой. И нет сомнения, что новинка найдет своих почитателей.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры