Карты памяти для фотоаппаратов: выбираем подходящую

/

Карты памяти для фотоаппаратов: выбираем подходящую

Процесс фотографирования уже дано перестал быть просто запечатлением людей и событий, на сегодняшний день – это один из видов искусства. Перед новичком этого дела в первую очередь возникает проблема выбора самого аппарата и неотъемлемой его части – карты памяти. На начальном этапе работы это сделать нелегко – этому способствует наличие просто огромного разнообразия флэш-карт. Их главное назначение – хранить сделанные фотоснимки и видеоролики, так как имеющейся памяти в самом фотоаппарате может быть недостаточно. Любая карта памяти является съемной, а помещается она в специальный для нее разъем фотоаппарата. Чтобы перенести данные с нее на компьютер, необходимо лишь подключить гаджет с помощью шнура к ПК или же воспользоваться карт-ридером.

Все существующие на сегодня карты памяти можно разделить на несколько типов, какой из них совместим именно с Вашим устройством, Вы легко можете узнать, прочитав его описание.

  1. Подавляющее большинство фотоаппаратов, которые используются на сегодняшний день, предполагают наличие карты SD. Но тут следует учитывать такой нюанс: если Вы – обладатель фотоаппарата, выпущенного ранее 2006 года, то, скорее всего, Вам подойдет подтип этой карты SDXC, а если позже – то SDHC.
  2. Для моделей, которые достаточно давно присутствуют на рынке, а также в некоторых профессиональных устройствах предполагается карта памяти CF. По всем характеристикам и параметрам именно этот вид считается самым лучшим. Но перед покупкой такой карты следует учитывать, насколько быстро Ваша камера способна осуществлять передачу данных.
  3. Если Вы – обладатель так называемого карманного фотоаппарата, или же желаете приобрести карту памяти для современного планшета или нового смартфона, то в таком случае следует остановить свой выбор на microSD. Габариты этой карты никак не отражаются на ее характеристиках, она не проигрывает ни по скорости, ни по объемам другим видам.

Второй критерий выбора – это, конечно же, объем карты памяти – т.е. сколько фотографий может поместиться на ней. Учитывается и размер снимка – чем качественнее он (выше его разрешение), тем больше он по объему. В зависимости от этого показателя будет варьироваться и цена карты памяти. Отправляясь в длительную поездку или снимать торжественное мероприятие, Вам вряд ли подойдет карта памяти с ёмкостью 2, 4 или 8 гигабайт. Карта памяти на 16 позволяет сохранить около 2 тыс.фото и 20 минут видео, на 32 – в два раза больше. Профессионалы часто останавливают свой выбор на 64-гигабойтной (8 тыс.фото и 80 минут видео) или же на 128-гигабайтной (16 тыс.снимков и 160 минут видео) карте.

Очень часто такой параметр как скорость записи и чтения остается без внимания и это крайне неверно. От этого показателя напрямую зависит, сможете ли Вы записывать, например, Full HD видео или же сколько времени будет занимать запись снимков на эту карту. Присвоенный класс говорит о том, какова скорость записи на данную карту, определяемая в мегабайтах. Рассматривая в качестве примера наиболее востребованный и популярный тип SD, стоит сказать, что класс 2 говорит о том, что скорость в данном случае составляет 2 Мб/с, класс 10 – говорит о скорости в 10 Мб/с и более. Конечно же, лучше всего приобрести карту с высокой скоростью.

Рекомендацию по использованию карты памяти

  1. Во избежание всевозможных ошибок в базе данных после перенесения информации с карты на другой носитель стоит не просто удалить снимки, а отформатировать саму карту. Сделать это необходимо при помощи фотоаппарата, а не ПК.
  2. Если Вы хотите удалить одну или несколько фотографий с карты, то для этого не стоит использовать компьютер, осуществите это с помощью специальной функции на самом гаджете.
  3. Не рекомендуется заполнять карту полностью – лучше оставлять какое-то количество памяти свободным.
  4. Случайно удалили нужные снимки? Не стоит беспокоиться! В комплекте со многими видеокартами Вы найдете специальную программу, которая поможет их восстановить.
  5. Чтобы процесс копирования файлов с карты на ПК был более быстрым, осуществляйте его через кард-ридер.
  6. Кроме того, как и с любыми устройствами и их частями, с фотоаппаратом и картой памяти необходимо обращаться бережно и аккуратно, держать их следует сухими и чистыми. Возможны проблемы с использованием карты при экстремальных условиях: в сильный зной или при очень низкой температуре.

Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий