Карты памяти: основные критерии правильного выбора

/

Карты памяти: основные критерии правильного выбора

Почти каждый второй человек является счастливым обладателем цифрового фотоаппарата, компьютера или любого другого мобильного девайса, поэтому ему известно, что такое карта памяти. По поводу выбора правильной модели может возникать целый комплекс разных вопросов, но все дело в том, что часто человек не знает, что именно представляет собой эта карта, то есть на какие детали при ее покупке нужно обращать внимание.

Вообще она предназначена для хранения личных данных, а именно фотографий, видео, музыки и т.д. По привычке многие покупают карты памяти Transcend для любого из перечисленных случаев. Для хранения всей этой информации необходим определенный объем памяти, поэтому не следует принимать все модели как одинаковые, ведь у них есть свои особенности.

В выборе флеш-памяти важную роль отыгрывает ее тип. На современном рынке они представлены несколькими экземплярами, сам тип нужно выбирать соответственно с тем, что подходит для вашего девайсу.

Следующий этап выбора – это определение необходимого объема, ведь от этого будет зависеть, сколько снимков, видео- и аудио-файлов будет храниться в устройстве. Важно учесть и то, что чем больше объем памяти, тем дороже сама карта.

Например, объем, занимаемый фото-файлом, непосредственно зависит от числа сохраненных в нем мелких компонентов, что подразумевает под собой качество снимка. Также необходимо учитывать, что чем выше качество и расширение видеороликов, тем больше места понадобится для хранения видео. Если не принять это во внимание, то можно попасть в неловкое положение в неподходящий момент. Как бывает, когда человек отправляется в путешествие своей мечты, а свободное место на фотокамере внезапно заканчивается. Идеальной картой памяти для тех, кто увлекается фото- и видеосъемкой станет флешка объемом от 16 до 32 гигабайт – с такими требованиями без проблем справляются Silicon Power.

Также важно учесть скорость процессов записи и чтения. Покупателями эта характеристика почему-то вообще не принимается во внимание. На самом же деле, по степени важности она стоит даже выше объема. Так, например, на карту с низкой скоростью никогда не получится записать видео в формате Full HD – с этой целью лучше использовать флешки шестого или даже десятого класса скорости.

Что касается скорости чтения, то для того самого фотоаппарата это весьма важная характеристика. Скорость чтения либо превышает скорость записи, либо остается с ней на одном уровне. Такое сопоставление приводит к тому, что при выборе карты памяти с высокой скоростью записи, проблемы со скоростью чтения автоматически отпадают.

Еще важно помнить, что карта защищена до тех пор, пока она остается внутри девайса. Но как только она будет из него извлечена, она автоматически попадет в опасные для ее сохранности условия. Учитывая этот нюанс, лучше отдавать предпочтение тем моделям, которые защищены и от внешних «опасностей» в виде мороза, солнечных лучей, пролитой жидкости и т.п.

Выбирая фирму-производителя, нужно отдать должное более известным брендам, к числу которых, например, относят карты памяти Kingston. Только такие карты прошли многолетнее тестирование и могут гарантировать надежность и уверенность в пользовании ими не пустыми словами.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры