Сколько стоит умный дом?

/

Сколько стоит умный дом?

Тема грамотной организации жилого пространства с каждым днем становится все более актуальной. Главной тенденцией здесь становится оптимизация и автоматизация: современное жилье обязано быть функциональным и удобным.

Набирают популярность разнообразные технологии создания умного дома, где свет или техника включается автоматически. Но вплоть до последнего времени умный дом оставался практически недоступен обычным людям: монтаж систем автоматизации весьма дорогостоящ, а закладывать все технологии в жилое пространство нужно еще на стадии проектирования. Находятся, конечно, умельцы, способные сделать умный дом своими силами, но они, по меньшей мере, обладают специальными навыками в монтаже и настройке электронного оборудования.

По-настоящему новый подход к созданию умного дома предложил бренд REDMOND, в течение многих лет выпускающий многофункциональную бытовую технику, облегчающую большинство домашних дел. Среди целой линейки умной техники REDMOND Smart Home есть компактный универсальный гаджет, который способен сделать умным любой дом – смарт розетка SkyPlug 100S.

Умная розетка синхронизируется с приложением Ready for Sky на смартфоне или планшете пользователя, подключить к ней можно любой бытовой прибор с мощностью потребления до 2,2 кВт независимо от бренда или срока использования. Таким образом, пользователь получает возможность через мобильное приложение дистанционно управлять практически любой своей техникой*. Со смартфона, даже не находясь дома, можно:

  1. Узнать статус работы прибора и включить/выключить его. В утренней спешке забыли выключить телевизор или, что может быть намного опаснее, утюг? Исправить ситуацию можно, переведя индикатор работы розетки на экране смартфона в положение «Выкл.». А если хочется заранее прогреть квартиру, достаточно подключить обогреватель к сети через умную розетку и дать нужную команду.
  2. Создать расписание автоматического включения/выключения приборов. В этом случае SkyPlug будет начинать и прекращать подачу тока к технике в заранее заданные часы. Чайник на кухне начнет греть воду к пробуждению семьи, а лампы для растений будут загораться в темное время суток, даже если никого не будет дома.

Постоянная связь между розеткой и мобильным гаджетом в ближней зоне поддерживается по протоколу Bluetooth. За счет этого можно настроить для 100S режим «Я дома». Подключенная техника будет автоматически включаться, когда розетка «увидит» смартфон и также автоматически отключаться, когда управляющий смартфон окажется вне зоны действия сигнала. Светильник в прихожей будет загораться, пока дверь еще только открывается.

Умная розетка повышает и комфорт, и безопасность использования бытовой техники. Плюс способствует спокойствию владельца – согласитесь, куда приятнее и легче со смартфона проверить, все ли в порядке дома. К дополнительным, но немаловажным ее функциям стоит добавить возможность в любую минуту проявить заботу о близких. К примеру, через SkyPlug 100S можно включать телевизор к любимой передаче пожилого родственника или гасить ночник в детской, не опасаясь случайно разбудить ребенка. В Беларуси проще всего приобрести эту розетку здесь, в 5element.

Умная розетка SkyPlug 100S от REDMOND – универсальное решение для построения своего умного дома. А также – отличный бюджетный гаджет для того, чтобы оценить преимущества технологии дистанционного управления техникой со смартфона в действии!

* при подключенном бесплатном мобильном приложении R4S Gateway на домашнем Android-смартфоне/планшете; более подробную информацию ищите на сайте производителя


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры